Здоровье в кармане | NEWS 24

Здоровье в кармане

db614d2e15a733ec84c10d4ae864d247

Из-за неэффективной системы из 46 миллионов гривен, выделенных в этом году, только 9% потратили непосредственно на лечение людей.

Системы здравоохранения в мире реформируются постоянно. Это постоянно создает новые вызовы: миграция людей, старение населения, появление новых вирусов, инфекций и тому подобное. Отличие украинской медицины в том, что, несмотря на кипы всевозможных «дорожных карт» и нормативных актов, написанных за четверть века, и миллион раз озвученную потребность в реформировании, инфаркты с инсультами все еще выкашивают десятки тысяч украинцев ежегодно (66% в структуре смертности), а продолжительность нашей жизни не увеличивается с 1958 года. Сейчас Украина занимает 148-е место в мире по средней продолжительности жизни. По данным социологов, 92% украинцев считают, что медицину нужно реформировать, 72% – недовольны медицинской помощью и примерно столько же считают ее коррумпированной.

Один из сервисов, призванных упростить рядовым гражданам использование медицинских услуг – онлайн-портал https://h24.ua. Сервис предоставляет информацию исключительно о клиниках и врачах Киева. Здесь содержится информация обо всех клиниках столицы, включая государственные и частные. Например, такие как медицинский центр KinderKlinik и другие. Возможно, в перспективе, онлайн-запись к любому узкому специалисту будет доступна и для пациентов других городов.

Среди основных и самых популярных услуг портала:

  • Поиск врача по специализации в режиме реального времени;
  • Подбор ближайшей подходящей клиники или другого медицинского учреждения;
  • Поиск специалиста и запись на прием к врачу, прямо не выходя из дома в режиме реального времени;
  • Просмотр истории болезни и информация о личной медицинской карточке пациента;
  • Выбор подходящего специалиста или клиники в зависимости от рейтинга или стоимости.

Благодаря качественной системе на сайте собрана информация обо всех медицинских учреждениях столицы, о врачах и других специалистах, а также о стоимости на их услуги, включая государственные и частные учреждения, такие как, например, Клиника Гиппократ. Результаты поиска можно отфильтровать по стоимости или по популярности заведений.

Главный перебой всей медицинской системы – не только недостаток средств, но и неэффективность использования даже того ограниченного ресурса, предоставляемого государством. По подсчетам профильного министерства, с 46000000, направленных в этом году, только 9% потратили непосредственно на оплату медицинских услуг, то есть лечения людей.

Также на главной странице сайта сразу можно найти список медицинских услуг, предоставляемых столичными медучреждениями, отсортированными по стоимости или по рейтингу пользователей.



Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться