Выдувное отопление — примущества и недостатки | NEWS 24

Выдувное отопление — примущества и недостатки

Выдувное отопление — это решение, особенно популярное за рубежом, хотя и у нас все больше и больше людей решают установить его в недавно построенных зданиях. Каковы преимущества этого типа отопления и стоит ли в него инвестировать? Ответы на эти и несколько других вопросов приведены далее в статье.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВЫДУВНОМ ОТОПЛЕНИИ
Выдувное отопление (другие названия: приточное отопление и воздушное отопление) заключается в том, что горячий или теплый воздух нагнетается через соответствующие решетки, размещенные в стенах или на полу в помещения. Теплый воздух, используемый в этой системе, нагревается в печи (большинство печей, используемых в этом типе отопления, являются газовыми печами), затем он проходит через специально отобранные фильтры и только после этого отводится через вытяжные каналы. Этот тип отопления — прямой нагрев , что означает, что он не использует радиаторы, водопроводные или отопительные трубы.
Очень важно, чтобы каждая доменная печь имела теплообменник, а воздух, который подается в помещения, требует использования воздуховодов очень хорошего качества, которые обычно изготавливаются из должным образом изолированных оцинкованных листов или стекловолокнистых плит. Использование стеклопластиковых кабелей обеспечивает бесшумную работу всей установки, что, безусловно, является весомым аргументом в пользу такого выбора.
ПРЕИМУЩЕСТВА ВЫДУВНОГО НАГРЕВА
Преимущества наличия продуваемой системы отопления — многие, среди которых наиболее важными являются высокая эффективность такого отопления, отсутствие нагревателей (что особенно понравится людям, которые ценят дома в современном стиле) и более низкие эксплуатационные расходы (по сравнению с традиционными системами отопления).
Очень большое преимущество этого типа обогрева, которое по достоинству оценили его пользователи, заключается в том, что воздействие системы ощущается через несколько секунд после ее запуска — теплый воздух быстро и равномерно распространяется по всей комнате, что связано с отсутствием промежуточных элементов. Согласно проведенному анализу, выдувное отопление позволяет сэкономить до 30% затрат, которые должны быть потрачены на традиционное центральное отопление.
Дополнительные особенности нагрева вентилятора являются еще одним преимуществом для этого типа решения. Эту установку можно успешно использовать для обеспечения необходимого воздухообмена в доме или квартире, что связано с экономией затрат на создание отдельной системы вентиляции. Система обогрева вентилятора может работать как механическая вентиляция (все, что вам нужно сделать, это дополнить установку воздуховодами, которые будут подавать свежий воздух к источнику тепла и обеспечивать его обмен с окружающей средой). Еще одной функцией этой системы также может быть кондиционирование воздуха — для достижения этого эффекта необходимо установить подходящий кондиционер и просто разместить его испаритель в воздуховоде.
Важная информация, особенно для людей, страдающих аллергией, заключается в том, что в обдувных отопительных системах используются специальные фильтры для защиты от загрязнений, поэтому им не нужно беспокоиться о том, что высокий поток воздуха, создаваемый отопительной системой, усилит их недомогания. Напротив, эти системы позволяют даже устанавливать специальные лампы UVB, которые защищают от бактерий и вирусов, попадающих в помещение с обогревом, что, безусловно, является важным аргументом для людей, чувствительных ко всем видам микробов.
НЕДОСТАТКИ ВЫДУВНОГО НАГРЕВА
Как и любое другое решение, выдувное отопление имеет свои недостатки . Одна из них связана с тем, что в помещениях, отапливаемых воздухом, тепловой комфорт достигается человеком при более высокой температуре, чем в случае радиационного обогрева, что связано, среди прочего. со скоростью и движением воздуха. Другое дело, что нагревательные каналы воздуходувки подробнее на сайте
https://compressorplace.ru/tovary/ занимают больше места, чем трубы, используемые для нагрева воды, поэтому при выборе этого типа отопления необходимо сэкономить достаточно места в стенах и потолках, чтобы эти каналы можно было легко скрыть.
Важно помнить, что дома или квартиры, которые используют этот тип отопления, в случае сбоя любой системы, к сожалению, охлаждаются намного быстрее, чем те, которые используют явление излучения (связано с тем, что полы, мебель не будут ли стены «отказываться» от тепла, которое они накапливали бы, если бы ранее произошла радиация).
Приведенный выше анализ показывает, что, как и у любого решения, выдувное отопление имеет свои сильные и слабые стороны, которые, прежде чем принимать решение о выборе конкретной системы, необходимо знать и подумать о том, что важно для нас и какие у нас ожидания. Конечно, однако, это решение, которое стоит рассмотреть — во многих отношениях оно превосходит традиционные системы отопления и может быть для них интересной альтернативой.


admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться