Разновидности и характеристики чая | NEWS 24

Разновидности и характеристики чая

Чай – универсальный напиток, который любят и регулярно пьют практически все. Он распространен почти так же, как и кофе, но выпускается в гораздо большем разнообразии. Некоторые люди предпочитают его кофе и какао, ведь он тоже отлично бодрит и тонизирует. Чай можно пить в любое время суток, он является неизменным сопровождением дружеских посиделок, семейных вечеров или просто приятного времяпровождения.

Купить чай оптом сегодня стремятся не только рестораны, кофейни и кафе. Так как этот напиток сильно востребовано среди обычных людей, потому немало частных заказчиков, стремящихся создать для себя достаточные запасы напитка. Современные чаи очень разнообразны по цвету, составу, вкусовым характеристикам и аромату. Можно выбрать как листовой, так и гранулированный или в пакетиках. По ценам напитки тоже сильно отличаются.

Какими бывают чаи по способу обработки

Для классификации напитков используют разные критерии. Например, по типу чайного куста. В зависимости от этого показателя, чай бывает китайским, японским, грузинским, вьетнамским. К ассамским разновидностям относят цейлонские, индийские, африканские. В некоторых районах Индокитая делают также камбоджийский тип.

По способу обработки часто получают чаи, название которых связано с цветом, получаемым при заваривании:

  • Зеленый. Содержат много кофеина, обычно витаминизированные, богаты на полезные вещества. Самый ферментированный продукт, который перед поступлением в продажу проходит многократную обработку.
  • Черный. Отличается насыщенным, терпким вкусом. При заваривании обычно приобретает темный оттенок – это может быть насыщенный оранжевый или темно-коричневый, почти черный.
  • Белый. Самый редкий и дорогой, из-за особой чувствительности к условиям хранения и транспортировки. При производстве проходит только процесс завяливания и сушки. Радует приятным ароматом и цветочным вкусом. Считается самым полезным среди всех существующих чаев.
  • Желтый. Редкий продукт, который производят только в одной китайской провинции. По характеристикам напоминает зеленый чай.
  • Пуэр. Так называют прессованный чай, по технологии изготовления похожий на зеленый. Обычно поставляется в разных формах – кирпичиков, лепестков.

Классифицируют чаи и по стране происхождения. Самые популярные у нас – китайские и индийские. Больше сведений для правильного выбора лучшего напитка даст источник информации: https://gemini.ua/ru/.


admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться