Польза фруктов и овощей | NEWS 24

Польза фруктов и овощей

О пользе фруктов и овощей знают все. В этих творениях природы присутствует множество витаминов, минералов, антиоксидантов, микро- и макроэлементов, которые помогают человеческому организму функционировать правильным образом, также они могут улучшить текущее состояние здоровья и даже защитить от тяжёлых болезней. Ко всему этому, овощи и фрукты имеют чудесный вкус и запах, по этому одновременно можно получить удовольствие и обеспечить организм необходимыми для него веществами. Человек должен употреблять овощи и фрукты каждый день, чтобы удовлетворить необходимость организма в полезных веществах.

Фрукты и овощи лучше всего есть в сыром виде, так всё полезное, что они имеют, не теряется и усваивается организмом. Или же сырые плоды можно заморозить, они сохраняют свои полезные компоненты, и ими можно наслаждаться в любое время года. Но при термической обработке или при долгом хранении их ценность и польза снижаются. Во время сушки или консервирования фрукты и овощи тоже теряют много пользы. Поэтому сезонные фрукты и овощи стоит есть сырыми, а вне сезона можно обойтись сушеными, замороженными и консервированные фрукты.

Учёные провели исследования, после которых заявили, что польза фруктов и овощей напрямую зависит от их цвета. Найти и приобрести консервированные фрукты и овощи вы можете на сайте https://takfur.com/.

Зелёная группа является самой важной, поскольку содержит в себе целую цепь полезных материалов, которые помогут нормализовать вес, улучшить состояние кожи и волос, укрепить зубы и кости, улучшить зрение, защитить от онкологии. И этот список можно продолжать и продолжать. Сюда относятся: шпинат, горошек, брокколи, сельдерей, салат, огурцы, зелёная спаржа, лайм, киви, авокадо, яблоки, груши и т. д.

Красная группа обладает ликопином – мощнейшим антиоксидантом, который улучшает память и работу сердца, сражается с онкологией. К красной группе принадлежат: помидоры, перцы, свёкла, редис, гранат, клубника, арбуз, малина, земляника, шиповник, клюква, черешня, вишня и т. д.

Оранжевые и жёлтые фрукты и овощи имеют витамин С, бета-каротин, каротиноиды, биофлавоноиды. Эти вещества способствуют улучшению красоты волос, кожи и ногтей, укреплению иммунитета, а также хорошо влияют на зрение, что в наше время очень важно, так как из-за телефонов и компьютеров у многих людей падает зрение. К данной группе следует отнести морковь, желтый перец, тыкву, облепиху, дыню, манго, цитрусовые, абрикос, нектарин, персик, хурму, ананас и т. д.

Баклажаны, темные оливы, темные перцы, темный виноград, смородину, чернику, сливы, голубику можно отнести к фиолетовой группе. Они помогают при борьбе со стрессом и старостью, предотвращают воспаления и заболевания мочевыводящих путей и пищеварительной системы.

Враги инфекций – это белая группа, к которой можно приписать лук, чеснок, цветную капусту, цикорий. Их так прозвали потому, что они имеют мощные антибактериальные и антивирусные свойства. Также помогают иммунной системе в борьбе с разными заболеваниями.

Каждая цветовая группа положительно влияет на наш организм, и каждая очень важна для человеческого тела, но лучший результат принесёт введение в рацион всех групп овощей и фруктов. Поэтому скорее в магазин за порциями витаминов и наслаждения!


admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться