Корейская система ухода за кожей лица | NEWS 24

Корейская система ухода за кожей лица

Многие кореянки могут похвастаться безупречной кожей, и иногда бывает очень сложно даже угадать их возраст. В чём их секрет? В Корее существует особый подход к заботе о коже лица, который состоит из нескольких дополняющих друг друга ступеней. Система достаточно гибкая и позволяет пропускать некоторые шаги. Однако для лучшего результата всё-таки стоит её придерживаться. Для начала вам понадобится корейская косметика в магазине Cosmetix по доступным ценам.

Шаг 1: Очищение.

Первым делом надо очистить кожу просто водой, без использования средств для умывания. Затем умыться снова, но уже очищающим средством. Вода не только удаляет лишние загрязнения, но и увлажняет кожу. Также следует пару минут уделить массажу лица. Это помогает устранить припухлости и подготовить кожу к нанесению косметики в последующих шагах. Вытирать лицо лучше бумажным полотенцем. и посетите сайт cosmetix.com.ua для того что приобрести все необходимое для ухода за своей кожей.

Шаг 2: Тоник.

Тоник нужен для поддержания естественного баланса кислотности, для предотвращения сухости и обезвоживания кожи. А также он помогает впитать продукты, описанные в следующих шагах. Тоник, как и любую уходовую косметику, следует подбирать исходя из типа кожи. Наносить его можно как руками, так и ватным диском, хотя первый вариант будет лучше, так как при этом кожа массируется.

Шаг 3: Эссенция.

Корейская система не полагается на действие одного жирного крема, ее порядок предполагает совместную работу нескольких уходовых средств. Тоник был первым слоем, следующий — эссенция. Эссенция питает кожу на более глубоком уровне. Наносить ее следует легкими похлопываниями.

Шаг 4: Ампулы и сыворотки.

Оба средства направлены на решение определенных проблем кожи, но в целом они выступают как еще один увлажняющий слой. В состав сыворотки входит невероятное количество активных ингредиентов, позволяющих бороться с такими проблемами, как морщины, неровный тон и обезвоживание. Этот шаг можно пропускать, но для полного эффекта лучше все же придерживаться системы полностью.

Шаг 5: Крем для области глаз.

По мнению кореянок, крем следует использовать в любом возрасте, и чем раньше начать, тем лучше. Наносить крем лучше безымянным пальцем, так как указательным можно слишком сильно надавить на тонкую и деликатную кожу.

Шаг 6: Увлажняющий крем.

Еще один увлажняющий слой, придающий лицу свежесть и сияние.

Шаг 7: Санскрин/ ночной крем.

Да, средство с SPF надо использовать круглый год. Это помогает защитить кожу от УФ-лучей и предотвратить старение и пигментацию кожи. И особенно важно наносить на кожу санскрин при использовании средств, делающих кожу еще более чувствительной к солнечному свету, например, содержащих витамин А или С. При уходе за кожей перед сном для завершения ритуала наносится ночной увлажняющий крем.

Разумеется, это всё не исключает здоровый образ жизни. Не стоит забывать правильно питаться, пить достаточное количество воды, соблюдать режим сна, следить за своим ментальным здоровьем, не перегружать себя и разрешать себе отдыхать. Вместе с корейской системой ухода, такая забота о себе обязательно улучшит состояние кожи.


admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться