Профессиональная косметика для волос: базовый уход, основные правила | NEWS 24

Профессиональная косметика для волос: базовый уход, основные правила

Хочешь, чтобы твои пряди всегда смотрелись так, будто ты только что вышла из салона? Этого вполне реально достичь, но нужно переключиться на другой уровень – профессиональную косметику для волос, а также следить за своим питанием, здоровьем и правильно реагировать на смену погоды.

Базовый профессиональный уход: мытье, защита, укладка

Чтобы подобрать базовый уход, стоит разобраться, что входит в это понятие для тебя (лишнее вычеркнуть).

  • Очищение головы (шампунь).
  • Увлажнение, питание, кондиционирование (бальзам, кондиционер).
  • Усиленное питание (маска, филлер и подобные продукты).
  • Термозащита (обязательно при горячей укладке).
  • Несмываемый уход (спреи-кондиционеры, двухфазные средства, масла для кончиков, сыворотки, флюиды, кремы).
  • Стайлинг (для частого применения).

Мы не включали в этот список лечебные программы, а также декоративные средства и продукты для окрашивания.

Очищение

Лучше иметь несколько шампуней для постоянного ухода и периодически их чередовать, в зависимости от потребностей волос. Особенно эффективно чередование безсульфатного шампуня, с сульфатным, что дает возможность получить качественный уход за длиной и хорошее очищение. Желательно, чтобы это была одна серия, например, шампунь без сульфатов от Revlon Professional отлично «дружит» с сульфатными шампунями по типу волос того же бренда.

Бальзамы, кондиционеры

После очищения чешуйки каждого волоска раскрыты, поэтому их нужно напитать, сгладить и защитить. С этой задачей справляются бальзамы и кондиционеры. Бальзамы более эффективно питают волос, а кондиционеры лучше справляются с распутыванием и защитой. Такие средства лучше подбирать под шампунь, хотя при комбинировании разных средств обычно проблем не возникает.

Интенсивный уход

Маски, филлеры и другие дополнительные средства, которые обеспечивают интенсивное питание (восстановление, разглаживание или прочие функции), позволят волосам обрести дополнительный блеск, силу, эластичность, укрепит их и даст дополнительную защиту. Парикмахеры и стилисты рекомендуют использовать их хотя бы раз в неделю (но периодически делай перерывы, чтобы не утяжелить волос) или проходить курсом.

Термозащита, несмываемый уход и стайлинг

Если ты уже покупаешь какое-либо из этих средств, они точно должны быть профессиональными и качественными. Термозащитные средства должны обеспечить надежную защиту каждого волоска при воздействии высоких температур. В несмываемом уходе важна качественная формула, при которой силиконы будут защищать волос, а не накапливаться на нем и способствовать ломкости. А хороший стайлинг должен обеспечить не только надежную, но и красивую, естественную фиксацию, с красивым блеском и без вреда для локонов.

Широкий ассортимент профессиональной косметики для волос от брендов Revlon Professional, L’Oreal Professionel, Morrocan Oil, Orofluido, Joico, InSight, и многих других – в магазине LadyShop.


admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться