Типы дверных ручек | News 24 - новостной портал

Типы дверных ручек

Ручка, о которой идет речь, устанавливается на замок дверей и окон и используется для открывания и закрывания. Каждая ручка механически соединена с задвижкой, которая, выдвигаясь из двери или окна в раму, блокирует их открытие. Большинство ручек имеют в своем механизме пружину, которая заставляет болт выдвигаться. Нажимая на ручку, мы активируем рычаг, который преодолевает сопротивление пружины, что позволяет разблокировать отверстие.

Ручки, чаще всего металлические или пластиковые, относятся к группе строительной фурнитуры. Различают дверные ручки на 740.com.ua с длинной или короткой накладкой. Давайте подробнее рассмотрим несколько основных типов ручек.

Дверные ручки для входных дверей

Выбирая дверную ручку, необходимо, прежде всего, учитывать ее использование. Ручки входных, то есть наружных, дверей, должны быть изготовлены из более прочных материалов, чем те, которые будут использоваться в интерьере. Также дизайн ручки может отличаться, в зависимости от места использования.

Наружные дверные ручки дверные ручки DND by Martinell обычно снабжены длинной накладкой с отверстием для ключа внизу. Накладка соединяется с ручкой с помощью шпильки. Ее роль заключается в том, чтобы закрывать проем в створке, что, с одной стороны, увеличивает эстетику, а с другой стороны, защищает замок и механизм ручки, например, от дождя.

Ручки для межкомнатных и балконных дверей

В интерьерах обычно встречаются ручки с короткой пластиной. Они обычно имеют круглую форму, хотя в настоящее время на рынке есть ручки с короткими овальными, квадратными и прямоугольными пластинами.

Оконные ручки используются для управления балконной дверью. Чаще всего их монтируют только с внутренней стороны двери. По форме и конструкции различают одноручные и двуручные оконные ручки, но в настоящее время преимущественно используется первый тип. Некоторые модели оснащены дополнительной защитой с помощью ключа или кнопки.

Ручки для противопожарных дверей

Отдельную группу ручек составляют ручки для противопожарных дверей. Этот тип используется вместе со специальными противопожарными замками. Он рекомендуется в помещениях, которые из-за способа использования должны соответствовать особым требованиям безопасности. Огнестойкие ручки имеют фиксированную ручку снаружи и подвижный рычаг — внутри, что позволяет быстро открыть дверь в случае пожара.





admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться