Речь о традиционном праздничном салате.
Во вторую волну пандемии коронавируса в России врач и телеведущая Елена Малышева дает людям практические советы о том, как бороться с болезнью. Так, по ее словам, одним из мощных борцов с COVID-19 может стать новогодний салат селедка при шубой, в состав которого входит сельдь, вареные морковь, свекла, картофель, а также лук и майонез. Малышева заявила, что самым полезным в данном случае ингредиентом является рыба.
Селедка — это витамин D. А этот витамин — мощнейший стимулятор наших иммунных клеток, которые жрут коронавирус — простите за грубость за столом,
— рассказала эксперт в эфире передачи «Жить здорово!».
Коллега Малышевой, иммунолог Андрей Продеус отметил, что люди с дефицитом витамина D в два раза тяжелее болеют коронавирусом. При этом врачи подчеркнули, что другие продукты из салата не так полезны, но необходимы для полноценного сбалансированного питания.