Такое аппетитное, оригинальное, вкусное и сытное блюдо из бананов, специй и овощей пользуется популярностью не только в Индии, но и в некоторых странах Африки, например, в Уганде.
Подают карри из бананов обычно с запеченной курицей или отваренным ароматным рисом.
Ингредиенты:
— приправа карри готовая (180 г);
— красный сладкий лук (185 г);
— соль поваренная (по вкусу);
— мягкие бананы (240 г);
— тертый имбирь свежий (24 г);
— розовые мясистые помидоры (430 г);
— свежий чили перец (один большой стручок);
— свежемолотые семена тмина (17 г);
— черный перец среднего помола (по вкусу);
— рафинированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
— кокосовая стружка (78 г);
— большие чесночные зубчики очищенные (девять штук);
— куркума (34 г);
— натуральный густой йогурт без добавок (175 мл);
— паста томатная густая (240 мл);
— свежемолотая корица (23 г);
— коричневый сахарный песок (24 г).
Процесс приготовления:
Влить подсолнечное масло в сотейник и раскалить его на умеренном огне, после этого порубить маленькими кубиками очищенный сладкий лук и отправить его в эту же самую посуду. При периодическом помешивании обжаривать рубленый лук до того момента, пока он не станет очень мягким и не приобретет легкий золотистый оттенок.
Насыпать достаточное количество сахарного песка, добавить куркуму, а также соль, молотую корицу, хорошо перемешать и продолжить процесс готовки еще две минуты, в это же время необходимо очень мелко порубить чесночные дольки. Переложить измельченный чеснок в сотейник, добавить тертый имбирь, а также черный перец, измельченные семена тмина и готовую приправу карри. Еще раз перемешать ингредиенты и готовить лук со специями полторы минуты на слабом огне, после этого добавить натуральный йогурт и густую томатную пасту, продолжить процесс тушения еще столько же времени.
Далее почистить и очень мелко нарезать мягкие бананы, отправить их в сотейник, далее очистить от кожицы самые сочные помидоры. Нарезать эти овощи мелкими кубиками и переложить в сотейник, готовить банановое карри с остальными компонентами пять минут, добавить кокосовую стружку, перемешать приготовленное блюдо, прогревать его еще столько же времени под крышкой, затем переложить в глубокую тарелку и подавать с запеченными куриными голенями, обжаренными острыми крылышками или отваренным ароматным рисом.
Перед подачей к столу ароматное банановое карри можно дополнительно посыпать измельченной кинзой или другой пряной зеленью.