Коктейльная культура добралась и до нашей страны! Появляется все больше приличных баров, в которых коктейли создают для наслаждения вкусом, а не для маскировки некачественного алкоголя. Да и обычные люди все чаще экспериментируют с напитками в формате домашнего бара.
Дополните коллекцию своего домашнего бара качественным отечественным коньяком. В ALCOMAG действует самая выгодная цена на коньяк Таврия в Украине!
История коктейлей
У многих коктейлей есть своя история возникновения. Например, как появилось название «Отвертка»? Американские авиаторы в пятидесятых годах работали на среднем востоке по найму. Там росло очень много цитрусовых растений. Естественно, апельсинового сока там было в достатке, чем американцы и воспользовались. Они смешали водку с апельсиновым соком и размешали это все… отверткой!
А вот как появился самый популярный коктейль на свете. По окончании кубинской революции, американец зашел в бар, где кубинцы пили за победу. Он попросил смешать национальный кубинский напиток ром с американской колой. Затем поднял стакан и сказал – «За свободную Кубу!», и все последовали его примеру. Так возник коктейль «Куба-Либре». Считается, что каждую секунду в мире выпивают 130 порций этого напитка.
Идеи коктейлей
Несколько рецептов коктейлей, которые вы легко можете сделать самостоятельно:
- Дайкири. В блендере разминаются различные фрукты и ягоды. Затем добавляем к ним 6/10 частей рома «Бакарди Карта-бланка», 3/10 сока лимона и 1/10 сахарного сиропа. Фрукты и ягоды можно использовать разнообразные, все зависит от вашего вкуса.
- Пина Колада. В блендере смешиваем 3/10 части рома «Бакарди Карта-бланка», 2/10 кокосового ликера «Малибу», 4/10 ананасового сока и 1/10 сливок.
- Текила Санрайз. Смешиваем 3/10 части белой текилы, 6/10 апельсинового сока и 1/10 гранатового сиропа.
- Беллини. Смешиваем 7/10 частей охлажденного шампанского и 3/10 персикового сока.
Советы по подаче коктейлей
- Жизнь коктейля продолжается всего несколько минут, поскольку он должен быть холодным. Для этого охлаждается не только посуда, но и шейкер.
- В фужере обязательно должны быть две соломинки.
- Подавать кубики льда и соломинку в фужере от мартини признак плохого тона.
- Украшение, которым можно закусить надевается на шпажку.
Не забывайте, что настоящий классический коктейль получится только при соблюдении всех пропорций. Но не стоит ограничивать себя строгими рамками: экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы!