Правильно приготовленное мясо, оригинальная подача, удачно выбранные вина, уютная приятная атмосфера… Куда отправиться на мясной праздник, ощутив настоящее наслаждение?
Мясо – самый востребованный продукт, который предпочитают все гурманы мира. Идеально приготовленный стейк – это фаворит любого стола. В нем содержится огромное количество витаминов, важные аминокислоты и ценные животные белки, которые принимают непосредственное участие в функционировании жизненно важных органов организма.
Самым сочным и нежным получается стейк, приготовленный из толстого края и не случайно – это любимое блюдо всех мясоедов. Все об искусстве приготовления нежного стейка знают именитые шеф-повара.
Основные правила приготовления стейка
- Для этого берется мясо комнатной температуры, смазывается небольшим количеством оливкового масла и помещается на раскаленную сковороду.
- Если толщина мяса не больше 2,5-3 сантиметра, то необходимо стейк обжарить по одной минуте с обеих сторон. Затем перевернуть два раза и снова обжарить с двух сторон по одной минуте.
- Готовый стейк выложить на противень с пергаментом, отправив его в духовой шкаф на 8 минут при температуре 170 градусов.
- После запекания дать «отдохнуть» мясу 5-7 минут и подать его с любимым соусом и травами.
Казалось бы, что ничего сложного в приготовлении нет, но существует такое огромное количество видов стейка, секреты приготовления которых знают только профессиональные повара.
Так, например, Рибай стейк является самым известным в мире. Нарезается он из отруба говядины толстый край с шестого по двенадцатое ребро животного. Отруб, з которого нарезается мясо, находится на пересечении шести мышц, которые минимально задействованы при движении животного.
Эта особенность имеет принципиальное значение для вкуса блюда, так как множество жировых прослоек тают при приготовлении, а в результате — получается необычайно сочным, с неповторимым вкусом мясо.
Это классическое блюдо можно отведать в Мясном ресторане «Здоровий ГЛУЗД» — современном гастрономическом просторе, где посетителям предлагается лаконичное меню. Что может быть лучше идеально приготовленного мяса с бокалом красного выдержанного вина!
Концепция заведения, оригинальная подача, качественная еда, комфортная обстановка, высокий сервис высоко оценены клиентами Мясного ресторана «Здоровий ГЛУЗД».
В нем нет случайных блюд – каждый рецепт создан известным шеф-поваром, который продвигает идею локального продукта.
В течение месяца проходит большая дегустация девяти килограммовых сетов для дружественной компании из 4-6 человек. Так, к примеру, BIG STEAKS SET (990 грн) включает в себя следующие изыски:
- Стейк Рибай (350 грамм)
- Стейк Филе миньон (200 грамм)
- Стейк Томагавк (450 грамм)
- Печеный картофель
- Два соуса
- Две питы
Порадуйте себя и своих друзей таким роскошным блюдом, заказав столик или оформив доставку-онлайн на сайте https://www.gluzdrest.com/.