Влияние витаминных комплексов на здоровье человека | NEWS 24

Влияние витаминных комплексов на здоровье человека

Влияние витаминных комплексов на здоровье человека

Каждый современный человек прекрасно понимает, что пища, которая сегодня продается в магазинах, бедна витаминами, минеральными веществами, ферментами, лактобактериями, необходимыми веществами, поддерживающими здоровье на должном высоком уровне. Поэтому приходится принимать витаминные комплексные или строго назначенные врачом (определенные группы препаратов) при имеющихся хронических и острых заболеваниях. Каждый витамин, входящий в состав комплекса, имеет определенную смысловую нагрузку, необходим для той или иной системы организма.

Предназначение витаминов

Хотелось бы рассказать о самых главных витаминах https://zdravica.ua/ru/vitamini, которые должны присутствовать в организме человека. Например, витамин Д необходим для укрепления мышц и костей, улучшения физической формы, нормализации гормонального фона. Как правило, его назначают спортсменам, которые подвержены большим физическим нагрузкам.

Также очень важны витамины группы B, например,

  • В12,
  • В6,
  • В3 и так далее.

Обращая внимания на данную группы витаминов, можно отметить, что врачи обычно выписывают их как необходимую поддержку для нервной системы человека. Дефицит витамина B12 приводит к повышенной раздражительности, способствует возникновению железодефицитной анемии. При нехватке витаминов группы B6 наблюдаются депрессии, онемение верхних и нижних конечностей, судороги мышц, сбои в работе сердечно-сосудистой системы и многие другие проблемы. Нехватка никотиновой кислоты, которая тоже представляет собой витамины группы B (В3) вызывает:

  • боли в позвоночнике,
  • боли в мышцах,
  • различные нервные расстройства.

Для чего правильно комбинировать витамины?

В современных аптеках продаются витаминные комплексы, в состав которых входят разноцветные пилюли. Каждую из них нужно принимать в своё время. В таких комплексах полезные вещества правильно комбинируются с друг с другом, дополняют друг друга, а не разрушают, не блокируют всасывание. Раздельный прием приносит организму еще большую пользу.

К примеру, витамин B6 лучше не принимать витамином С. Витамины А и Е следует принимать совместно, так как они гармонично дополняют друг друга, принося большую пользу, если бы они принимались по раздельности. Фармакологические комплексы грамотно сочетаются, обеспечивая безопасность и максимальную пользу.


admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться