Особенности межкомнатных грунтованных дверей | NEWS 24

Особенности межкомнатных грунтованных дверей

Грунтованные межкомнатные двери считаются изделиями эконом-класса – то есть, продаются по доступной цене, их может приобрести даже покупатель с очень ограниченным бюджетом. Фактические такие модели не полностью готовы к эксплуатации, так как требуется еще финишная обработка. Под ней обычно подразумевается окрашивание в тот или иной оттенок.

Собираясь грунтованные двери купить в Киеве или другом городе, потребители чаще всего сталкиваются с ассортиментом мазонитовых вариантов. Это конструкции из деревянных брусков, создающих каркас, со свободным пространством, в котором находится сотовый наполнитель. Обычно пустоты закрывают специальными ячейками или сотами с отличными тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Для изготовления полотен применяют древесную стружку и клеящие составы. Все ингредиенты спрессованы под воздействием высокого давления и температуры.

Чем отличаются грунтованные межкомнатные двери

Главная отличительная особенность – наличие специального грунтовочного покрытия. Это внешний белый слой, устраняющий визуальные дефекты вроде неровностей, царапин, различных повреждений. При желании, грунтовку сверху можно покрасить, подойдет краска любого цвета. Именно благодаря возможности самостоятельного окрашивания такие модели создают широкие возможности для дизайна и декорирования дверей под интерьер помещения.

Грунтовкой изделие обрабатывается на конечном этапе производства. Это специальный состав, отлично сцепляющийся с поверхностями панелей, вследствие чего они становятся полностью готовыми для последующего окрашивания. Иногда для финишной обработки можно использовать несколько слоев краски. При желании, реально создать оригинальный рисунок.

Ключевые преимущества грунтованных дверей

Это универсальные изделия, которые подходят для установки в любых помещениях, включая те, где часто бывает повышенная влажность – кухни, ванные. Они отличаются хорошими показателями влагостойкости и прочими важными плюсами:

  • Разные варианты финишной обработки. Самый распространенный – окрашивание.
  • Ремонтопригодность. Царапины и прочие дефекты можно просто загрунтовать повторно.
  • Большой выбор конструктивных решений. Полотна могут быть глухими, со стеклянными вставками, декоративными выемками.

На грунтованные модели стоит обратить внимание, если хочется купить двери высокого качества по доступной цене.


admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться