Мирослав Продан прокомментировал привлекательность Украины для зарубежных инвесторов | NEWS 24

Мирослав Продан прокомментировал привлекательность Украины для зарубежных инвесторов

Мирослав Продан прокомментировал привлекательность Украины для зарубежных инвесторов

Вопрос создания комфортного инвестиционного климата является очень актуальным в Украине. С одной стороны, мы подписали большое количество международных соглашений, принимаем участие в договорах и конвенциях. Но с другой стороны, все еще актуален вопрос правовой защиты иностранных инвесторов. Ситуацию прокомментировал Мирослав Продан, эксперт по таможенной и налоговой политике.

По его словам, сейчас зарубежные инвесторы действительно заинтересованы во вложениях в Украину. Это легко объяснить тем, что мы подтвердили свое стремление к взаимному сотрудничеству и содействию защите инвестиций. Однако развиваться все равно есть куда. Продан считает, что у нас есть еще много неиспользованных возможностей для увеличения количества инвестиций.

И здесь есть много вопросов, которые необходимо обсудить. В первую очередь, это отсутствие единого нормативно-правового акта. Продан говорит о том, что все иностранные инвесторы хотят проанализировать простой для понимания документ, который представит все нашим

преимущества в выгодном свете. Наличие такого действенного закона сделает Украину еще более привлекательной в глазах инвесторов. Разрабатывая этот документ, важно подумать о том, как бы он выглядел в глазах аналитических служб, занимающихся подготовкой предпроектных документов.

Сайт https://www.miroslav-prodan.com.ua: Досье, Биография, Жизнь, Новости, Фото

Еще один, не менее важный вопрос, разработка нового Инвестиционного Кодекса. Сторонники этой идеи хотят консолидировать все нормативно-правовые акты, имеющие отношение к инвестициям. Продан подтверждает, что кодификация может оказаться полезной для законодательства. Но нехватка наполненности может привести к тому, что Кодекс так и не получит реализации, как это уже было с большим количеством других документов.

Поэтому Продан утверждает, что пока нет острой необходимости в разработке Инвестиционного кодекса. Сейчас регулированием вопросов, важных для инвесторов, занимается земельное, административное, гражданское и другие отрасли права. Наличие эфемерного Инвестиционного Кодекса в данном случае точно не станет выгодным преимуществом. Это означает, что для привлечения новых инвестиций нам необходимо реформировать всю правовую систему.


admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться