Пенсионерка из Компанеевки разоблачила фейк о Духно | NEWS 24

Пенсионерка из Компанеевки разоблачила фейк о Духно

В редакцию «Антикора» обратилась жительница пгт. Компанеевка Кировоградской области, которая прояснила ситуацию вокруг попыток дискредитации одного из кандидатов в депутаты в 100 мажоритарном округе Владимира Духно.

Об этом сообщает «Антикор».

Напомним, в последнее время в сети активно распространялась информация о том, что во время предвыборного мероприятия в Компанеевке с участием кандидата в народные депутаты Владимира Духно, пострадал пенсионер. Однако впоследствии, ни самого пострадавшего, ни каких-либо доказательств якобы имевшего место происшествия предъявлено не было.

По словам жительницы Компанеевки Людмилы П. (имя женщины изменено по ее просьбе в целях безопасности — прим.), которая 14 июля обратилась в нашу редакцию с ложной информацией о Духно и «пенсионере-призраке», сделала она это с подачи соперника Духно в 100 мажоритарном округе – кандидата от «Слуги народа» Игоря Мурдия.

«Приехал на черном автобусе. Вежливый, приятный. Разговорились…вначале о том о сем, затем плавно перешли к теме выборов. Попросил меня о небольшой услуге. Знаете, когда считаешь эти пенсионные копейки…вобщем, понимала, что неправильно, но согласилась. Собственно, ничего особенного делать не пришлось. Дали текст и номер, по которому я должна была перезвонить. Все», рассказала Людмила.

Позже, по ее словам, «когда поползли слухи, и я поняла, что теперь все начнут разыскивать человека, которого вообще нет в Компанеевке, я испугалась. Всю жизнь проработала здесь же, на комбикормовом заводе, все меня знают. Не хочу до конца своих дней прятать глаза от людей. Не хочу проблем, не хочу осуждения. Просто немного заработать хотелось. Поймите меня, пожалуйста, правильно и напишите об этом, пока не поздно».

Несколькими днями ранее, в результате независимого расследования, которое провели гражданские активисты, а также их оперативного обращения к правоохранителям, на пути в Компанеевку была перехвачена партия «черной агитации»  против Духно.

И, что самое важное, были установлены исполнитель, посредник и главный заказчик данной грязной кампании. В частности, водитель, чья фирма «Друк-Сервис» напечатала продукцию, Евгений Топор сообщил, что соответствующий заказ поступил от некого Богдана Торохтия. Активисты выяснили, что Топор и Торохтий были знакомы и ранее. Они утверждают, что Торохтий имеет непосредственное отношение к команде другого кандидата – выдвиженцу партии «Слуга народа» Игорю Мурдию. Согласно материалам расследования, типография «Друк-Сервис» также оказывала услуги в оформлении биг-бордов другому конкуренту кандидатов Мурдия и Духно – Станиславу Березкину.

Аналитики-расследователи допускают, что эта деталь была учтена Торохтием при заказе агитации и рассчитана на введение в заблуждение средств массовой информации и правоохранителей. В таком случае ситуацию можно было подать так, что истинным заказчиком данной провокации является Станислав Березкин, а представитель партии «Слуга народа» Мурдий не имеет никакого отношения к этой истории.



Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться