«Ничего сногсшибательного не будет»: в Раде объяснили, когда примут бюджет-2021 | Новости 24 News 24 Новини 24

«Ничего сногсшибательного не будет»: в Раде объяснили, когда примут бюджет-2021

Верховная Рада должна проголосовать в первом чтении за одобренный правительством проект госбюджета-2021 до 20 октября, а до 1 декабря документ должен быть принят. Такие требования предусмотрены нормами бюджетного кодекса.

«Давайте не забегать вперед, на этой неделе ничего сногсшибательного не будет», – заявил глава финансового комитета ВР, нардеп от «Слуги народа» Даниил Гетманцев, передает «Интерфакс-Украина».

Он также добавил, что, по его мнению, ночного голосования за бюджет в этот раз ожидать не следует. Особенно это касается первого чтения.

«Я не ожидал бы бюджетной ночи, особенно в сентябре. То, что мы будем рассматривать на этой неделе – эти внесение бюджета в Верховную Раду – мы его даже не голосуем. Первое чтение будет до 20 октября. До 1 октября депутаты должны внести поправки и предложения к проекту бюджета сбалансированного, бюджетный комитет их анализирует, и только до 20 октября мы его голосуем в первом чтении, во втором чтении – до 20 ноября, до 1 декабря бюджет должен быть принят – это нормы бюджетного кодекса», – объяснил Гетманцев.

Как сообщалось, в макропрогнозе, на основании которого составляется госбюджет, предусмотрен рост ВВП Украины в 2021 году на 4,6%, а годовая инфляция – на уровне 8,1%. При этом ожидается, что средняя зарплата вырастет до 13 632 гривен, показатель безработицы составит 9,2%. Также Минфин предусматривает дефицит бюджета на 2021 год на уровне 6% ВВП.




admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться