Кравчук призвал Порошенко к подобающему поведению в суде | NEWS 24

Кравчук призвал Порошенко к подобающему поведению в суде

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал пятого президента Петра Порошенко защищать свою репутацию в суде, а западных партнеров попросил воздержаться от поспешных заявлений о политических преследованиях в Украине. Издание «ГОРДОН» эксклюзивно публикует полный текст обращения.

Вы обращаетесь ко мне с вопросом, как я отношусь к следственным действиям правоохранительных органов и решениям суда в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. Излагаю свою позицию по этому вопросу.

В 1991 году я и мои единомышленники основали институт президентства в Украине. Поверьте, это было нелегко. Должность президента в стране функционирует более 29 лет. Сегодня мы уже имеем шестого президента, имеем позитивный и негативный опыт.

Мы преодолевали трудности, учились, ошибались и, несмотря на все, двигались вперед.

Что нам не удалось сделать (и это важнейшее), так это поднять должность президента на высоту уважения к нему украинского народа. Как человек, который проходил президентский путь первым, я всегда хотел, чтобы вокруг президента колосилась пшеница, а не росли сорняки. Но это мое желание. Как показывает опыт, жизнь намного сложнее. Не каждому под силу выдержать его испытания, не клюнуть на искушение.


admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться