Всемирная организация здравоохранения собирает экстренное заседание из-за неизвестного вируса в Китае | NEWS 24

Всемирная организация здравоохранения собирает экстренное заседание из-за неизвестного вируса в Китае

В ВОЗ объявили срочное заседание из-за неизвестного коронавируса из Китая

Во Всемирной организации здравоохранения назначили на среду созыв экстренного заседания чрезвычайного комитета организации.

Причиной стало расширение вспышки ранее неизвестного коронавируса в Китае, который вызывает в ряде случаев смертельную пневмонию.

В городе Ухань провинции Хубэй (Китай) уже третий человек скончался от нового типа коронавируса, который расползается по Азии. Число заразившихся достигло 198 человек. Об этом сообщает RT.

Эксперт Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения Китая Чжун Наньшань заявил, что недавно обнаруженный в китайском городе Ухань новый тип коронавируса передается от человека человеку.

По его словам, ряд случаев заражения в стране объясняются именно контактом с инфицированными.

В Ухане десятки людей заболели неизвестной формой пневмонии. Позднее стало известно, что причиной вспышки вирусной пневмонии неизвестного происхождения стал новый вид коронавируса.

Власти КНР сообщили, что за минувшие выходные зафиксировано 139 новых случаев заражения ранее неизвестным типом коронавируса. Всего на данный момент насчитывается 217 случаев заражения, что в три раза больше, чем на момент обнаружения вируса в прошлом месяце в городе Ухань (провинция Хубэй). Вспышка пневмонии была зарегистрирована в декабре минувшего года в городе Ухани. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.

По официальным данным китайских властей, от пневмонии, вызванной этим вирусом, скончались три человека.

В США в аэропортах начали устраивать проверку людей, прибывающих из Уханя, на наличие у них нового типа коронавируса, а также контактировавших с ними в самолетах пассажиров.

Департамент здравоохранения Гонконга на фоне ситуации усилил санитарный контроль в пунктах пропуска на границе с городом Ухань. Вместе с тем, случаи заболевания также зафиксированы в Гонконге, Таиланде, Японии и Южной Корее.

Власти Южной Кореи выявили первое заражение коронавирусом нового типа, от которого за два дня в Китае умерли трое человек и слегли свыше 139 человек.

В Украине началась эпидемия гриппа. Несмотря на то, что эпидемиологический порог в Украине, по состоянию на начало января, пока не превышен, количество больных стремительно растет.


Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться