В Польше начались массовые проверки статуса украинских заробитчан | NEWS 24

В Польше начались массовые проверки статуса украинских заробитчан

24378021

Украинским заробитчанам в Польше приходится не легко.

В Польше начались масштабные проверки легальности трудоустройства переселенцев.

Сотрудники Варминско-Мазурского отделения пограничной службы Польши совершили ряд проверок в результате которого обнаружили множественные нарушения в процедуре трудоустройства иностранцев, в том числе и переселенцев из Украины.

В общей сложности было проведено более 80 проверок, в результате которых было обнаружено около 180 нелегально трудоустроенных иностранцев, большую часть которых составляли граждане Украины.

Заробитчане занимали рабочие места в большинстве своем на производствах, в сфере общественного питания и на строительных объектах.

В результате около тридцати частных предпринимателей получили повестки в суд, а сумма общего штрафа составила более 70 тысяч злотых.

Пограничники также наложили штрафы на украинцев по факту нелегального трудоустройства, таким образом более 40 заробитчан потеряли около 9000 злотых.

Также, Польша перекрыла кислород украинским заробитчанам, озвучена тревожная статистика. Рост отказов был предсказуем, так как после введения безвизового режима в Украине, они переместились со стадии получения визы, до стадии переезда через границу.

Напоминаем, что экономика Украины утерла нос Европе, Зеленский сделал невозможное. В Украине снова начала расти экономика. Второй квартал текущего года показывает, что несмотря на мировое замедление экономического роста, в Украине ситуация идет на поправку. Команда президента Украины, политическая сила «Слуга народа», после победы на выборах заявила, что будут делать всё возможное, чтобы достичь ВВП боле пяти процентов уже в ближайшее время. Они озвучили план, который должен в этом помочь.

Акценты ранее писал, что Климкин предрек украинцам тяжелую участь, такого никому не пожелаешь. Дипломат не желает, чтобы Украина стала «поставщиком дешевой рабочей силы» для Евросоюза. Чиновник отметил, что речь идет не только о миграции рабочих рук, но и о потере Украиной образованных людей, которые могли бы работать на развитие своей страны, но из-за низкой оплаты труда уезжают за границу. Он отметил, что украинский народ любят везде. И он акцентировал на том, что наш народ – это и есть самая большая ценность страны. Украинцы заслуживают достойной жизни, свободы и справедливости.




Загрузка...

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Мы в соц. сетях