В Калифорнии из-за аномальной жары заживо сварились моллюски | NEWS 24

В Калифорнии из-за аномальной жары заживо сварились моллюски

Гейзер-Флай-Невада-США-768x729

На протяжении долгого времени Джеки Стоун работала в лаборатории Бодега морским биологом. За 15 лет своей работы она ни разу не сталкивалась с чем-то подобным. Практически все моллюски, которые были найдены в раковинах, умерли, сообщает  УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Стоун сразу же начала проводить исследование и удалось выяснить, что погибли десятки тысяч моллюсков. Причина этого банальная – они просто сварились. Стоун перед этим видела, что в Калифорнии из-за высокой температуры воздуха умерло небольшое количество моллюсков, но с такими масштабами она столкнулась впервые.

Когда моллюски умирают, их раковины постепенно начинают открываться. Калифорния, точно так, как и практически вся Европа пострадала от невероятной жары. Температура увеличилась в три раза, по сравнению с тем, чего ожидали эксперты. Например, 10 и 11 июня в Санта-Розе, что находится примерно в 20 милях от Бодеги, температура воздуха достигала 40 градусов.

Мидии могут с огромным трудом выжить при температуре примерно 35 градусов. В Южной Дакоте было зафиксировано 38 градусов, что стало причиной того, что дороги начали постепенно плавиться. Пару дней назад точно такая же проблема возникла и в Германии. Из-за этого пришлось установить ограничение в 120 км/ч на основных автомагистралях страны.

По прогнозам синоптиков, температура в Южной Дакоте продолжить увеличиваться и дальше. В свою очередь Европа, по мнению большинства метеорологов, очень скоро перестанет страдать от жары. В этом году самый высокий показатель был зафиксирован во Франции – 45,9 градуса. Перед этим подобный рекорд был установлен 16 лет назад.




Загрузка...

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Мы в соц. сетях