Путин решил взять не Донбасс, а Киев | NEWS 24

Путин решил взять не Донбасс, а Киев

идеология-россия

Россия сосредоточила все свое внимание в Украине сегодня не на Донбассе, а в Киеве.

Как заявил военный эксперт Юрий Карин, главной целью Кремля на данный момент является продвижение политиков, которые поддерживают идею автономии Донбасса и дальнейшей федерализации государства, пишет УКРОП со ссылкой на «Апостроф«.

По его словам, в Москве в качестве «окончательного решения украинского вопроса» видят влияние на украинские выборы по так называемому «молдовскому сценарию».

«Его суть состоит в навязывании Украине плана «федерализации», который до 2014 года активно продвигался «Украинским выбором» кума Путина – Виктора Медведчука. Он связан с насыщением политической арены Украины (особенно парламента) политиками, поддерживающими идею автономии Донбасса в составе Украины с дальнейшей ее федерализацией. Долгосрочный план, очередным этапом которого станут местные выборы в 2020 году, предусматривает углубление расколов внутри нашего общества за счет «парада автономий», а в перспективе должен привести к утрате суверенитета или территорий. Например, в виде «сухопутного коридора» в Крым», – отмечает Карин.

По словам эксперта, первоочередные цели РФ не меняются давно и их достаточно просто описать: «обновление украинских политических процессов в выгодном для Москвы формате и интеграцией в украинскую политику российских марионеток с расширенными полномочиями».

Напомним, ранее экс-глава Госдепа США Джон Керри в интервью журналистам рассказал свое мнение о будущих действиях главы России. Он предполагает, что Владимир Путин может опять пойти в Украину, но это будет для Москвы большой ошибкой.

«Это станет огромной ошибкой России — начинать любые военные действия в отношении Украины. Я не могу предсказать их действий, но надеюсь, что они будут достаточно умны, чтобы не провоцировать и не создавать дополнительные международные инциденты», — уверяет Керри.


Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться