Премьер Японии отказался подтверждать выдвижение Трампа на Нобелевскую премию | NEWS 24

Премьер Японии отказался подтверждать выдвижение Трампа на Нобелевскую премию

upload-RIAN_5512716.HR-pic905-895x505-63154
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отказался комментировать информацию о том, что он выдвинул президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Associated Press.

«В свете политики Нобелевского комитета о нераскрытии информации о тех, кто выдвигает кандидатов, и о самих кандидатах, в течение 50 лет, я отказываюсь комментировать», – заявил Абэ.

В то же время он поприветствовал усилия американского президента, направленные на урегулирование ядерной проблемы КНДР.

«Президент Трамп решительно действует для решения северокорейской ракетной и ядерной проблемы, в прошлом году он провел исторический саммит США – КНДР», – отметил японский премьер.

Ранее Трамп заявил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ номинировал его на Нобелевскую премию мира за его усилия по достижению мирного соглашения с Северной Кореей.

По данным японских СМИ Абэ выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира после соответствующего запроса от правительства США.

Запросы на номинирование кандидатов на Нобелевскую премию мира могут быть поданы любым лицом, отвечающим ряду критериям, в том числе нынешними главами государств. Согласно правилам Нобелевского фонда, имена номинантов публично не объявляются, и номинантам о факте выдвижения не сообщается. Вся информация о выдвижении на премию остается тайной в течение 50 лет.


Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться