Откровения депутатов: кто и как попал в Раду — деньги, интим, связи | NEWS 24

Откровения депутатов: кто и как попал в Раду — деньги, интим, связи

1509192519_1Изменить избирательное законодательство, а именно отказаться от мажоритарки, постмайданные парламентарии обещали сразу же, как только переступят порог Верховной Рады. Они винили «мажоритарку» в том, что благодаря ей в парламент попадают коррупционеры.

Шел третий год их каденции, а соответствующие законопроекты они так и не спешили принимать. Возможно, документы еще бы пролежали под сукном, если бы не «МихоМайдан». Митингующие требовали «большую политическую реформу» — принять новый закон «О выборах народных депутатов». Чтобы успокоить протестующих, в повестке дня Верховной Рады 19 октября появились сразу три избирательных закона. Но они все были удачно провалены. Ни один не набрал необходимые 226 голосов.

Если честно, то результат голосования был прогнозируемым. А вот откровения некоторых депутатов, которые прозвучали во время обсуждения законопроектов, оказались хоть и не сенсационными, но весьма любопытными. Парламентарии с трибуны назвали цену получения депутатского мандата.




Загрузка...

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Мы в соц. сетях