На газовых переговорах не смогли заключить новое соглашение | NEWS 24

На газовых переговорах не смогли заключить новое соглашение

Переговоры по новому контракту на транзит газа так и не нечались, поэтому стоит готовится к его прекращению, заявил Витренко.

Украине следует продолжить подготовку к прекращению транзита российского газа, поскольку переговоры о новом контракте так и не начались. Об этом заявил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко по итогам газовых переговоров, которые состоялись накануне в Брюсселе.

«Как и ожидалось, до самих переговоров так и не дошли: российская сторона пока не принимает консолидированную позицию европейской и украинской стороны, что отказ от выполнения решения Стокгольмского арбитража не может быть предпосылкой для начала переговоров по новому контракту на транзит», — написал он в Facebook.

В то же время Витренко положительно оценил готовность сторон «продолжить консультации по внедрению в Украине европейских правил и их применению к новому транзитному контракту», но предупредил о необходимости готовиться к прекращению транзита газа с 1 января в связи с затягиванием переговоров.



Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться