Как обогреть спорткомплекс — варианты систем отопления спортивных комплексов, залов | News 24

Как обогреть спорткомплекс — варианты систем отопления спортивных комплексов, залов

Отопление спортивных комплексов является неотъемлемой частью комфортного нахождения спортсменов в помещении. От этого напрямую зависят успехи спортсменов и посещаемость спортивного комплекса в целом. Мультифункциональные спортивные комплексы требуют особого подхода в проектировании и монтаже отопительных систем. Современные спортзалы чаще всего разделены на несколько зон разного назначения, каждая из которых должна быть оснащена подходящей системой обогрева.

Компания WindSun производит проектирование и монтаж отопительных систем различного типа в помещениях спортивного назначения. Инженеры компании произведут для каждой зоны необходимые расчеты, и выявят, какая система обогрева будет наиболее рациональной.

Какие характеристики важны для произведения расчетов?

Существуют ключевые факторы, которые влияют на дальнейший выбор отопительной системы для спортзала.

  • Расчет необходимой для отапливания площади. Возможно, нужно отапливать не все помещение.
  • Качество и уровень теплоизоляции помещения.
  • Высота потолка.
  • Отрезок времени, за который нужно обогреть определенное помещение.
  • Возможность и экономичность монтажа той или иной системы обогрева.

Именно эти показатели позволяют специалистам вычислить рациональность определенной отопительной системы.

Возможные виды систем обогрева

Существует два основных варианта обогрева помещения спортивного назначения. Именно между ними чаще всего и выбирают специалисты.

Электрическое

Электрическое отопление осуществляется с помощью обогревателей или конвекторов. Приборы размещают на полу или стенах, существуют мобильные варианты устройств. Все они работают от сети, подключаются обычно в стандартную розетку. Также нередко используют систему обогрева “теплый пол”. В этом случае под ламинат или плитку прокладывают специальные кабели, которые и позволяют нагревать пол.

Водяное

Обогрев помещения с помощью теплой воды встречается чаще всего. В этом случае нагрета до определенной температуры вода из тепло электро централи или котельной по трубам подается непосредственно в источники тепла (радиаторы). Возможно регулировать всю систему с помощью устройства-контроллера. Водяное отопление также может быть представлено системой “теплый пол”. Под напольное покрытие заводят трубы небольшого диаметра, по которым циркулирует вода.

Отопительные системы для спортивных комплексов от WindSun

Компания WindSun предлагает услуги по проектированию и монтажу качественных отопительных систем для спортивных комплексов. Специалисты WindSun осуществляют выезд в любую точку Украины для произведения необходимых замеров и дальнейшего подбора подходящей отопительной системы.

WindSun также производит монтаж системы “умный дом”, установку систем вентиляции и кондиционирования.




admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться