В Ощадбанке новое руководство: Пышный попрощался, вместо него – Наумов | News 24 - новостной портал

В Ощадбанке новое руководство: Пышный попрощался, вместо него – Наумов

С сегодняшнего дня, 3 ноября, в Ощадбанке – новый глава правления. Андрей Пышный покинул должность, его сменил Сергей Наумов. Пышный возглавлял Ощадбанк 6,5 лет – с 26 марта 2014 года. Полномочия новому главе «Ощада» передавали постепенно – в течение 30 дней, со 2 октября. Работа банка не прерывалась.

Такое решение было принято по результатам открытого конкурса. Еще в августе 2019 года наблюдательный совет Ощадбанка решил продлить контракт с Пышным на пять лет, что привело к конфликту с НБУ. Регулятор обвинил наблюдательный совет в нарушении требований закона «О банках и банковской деятельности», так как Пышного переназначили без проведения конкурса.

Родился в 1969 году в Баку. Имеет два высших образования – инженера-механика и экономиста. В 2005 году получил степень MBA в международной школе менеджмента Kassel в Германии.

Стаж работы Наумова в банковской сфере составляет 25 лет. Он занимал руководящие должности в Райффайзенбанке, УкрСиббанке, Правэкс-банке. Также был советником председателя правления украинской «дочки» Сбербанка России, а также зампредседателя правления этого банка, до 7 августа 2014 года. С сентября 2014 года возглавлял правление Пиреус Банка.

До того, как перейти в банковскую сферу, Наумов работал на Киевском машиностроительном заводе, был тренером по каратэ в спортивном клубе «Сокол», инспектором по режиму в бюро информации и безопасности, маркетологом и финансовым директором малого предприятия.





admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться