В НБУ назначили нового директора департамента открытых рынков | News 24 - новостной портал

В НБУ назначили нового директора департамента открытых рынков

Национальный банк Украины (НБУ) сегодня, 16 октября, по результатам открытого конкурсного отбора назначил нового директора департамента открытых рынков. Им стал Алексей Лупин.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка. официальном сайте.

В сообщении уточняют, что НБУ 25 августа объявил конкурс на должность директора департамента открытых рынков в связи с увольнением по собственному желанию Сергея Пономаренко, занимавшего эту должность с июня 2015 года.У нового директора будет довольно широкая сфера компетенции, куда войдут осуществление мониторинга, анализа и прогнозирования внутреннего и внешнего финансовых рынков, регулирование ликвидности банковской системы и проведение валютных интервенций, а кроме того управление международными резервами.

В НБУ отметили Алексей Лупин имеет большой практический опыт работы в сфере управления золотовалютными резервами, валютной политикой и финансовыми инструментами. Он исполнял обязанности директора департамента открытых рынков с августа текущего года, а до этого шесть лет был начальником отдела операций на финансовых рынках этого же департамента.

Свою карьеру новый директор начал в 1996 году в качестве дилера по валютообменным операциям ОАО «Укрнефтегазбанк», в Национальный банк пришёл два года спустя, в 1998 году.





admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться