Наркомания: Этапы, Стадии. Помощь в лечении. Зависимость от химки | NEWS 24

Наркомания: Этапы, Стадии. Помощь в лечении. Зависимость от химки

Наркомания – это не просто порок или вредная привычка, которую можно перебороть усилием воли. Наркоманы – это психически больные люди, которым нужна помощь врача — нарколога и психиатра. Известно, что употребление наркотиков приводит к серьезным изменениям в нейтронных рецепторах головного мозга, а также изменяет метаболизм в печени и тканях организма, из-за чего у человека быстро возникает физиологическая и психологическая зависимость от наркотиков.

Сегодня многие люди, употребляющие наркотики, переходят на более «легкие» формы психотропных препаратов на основе тетрагидроканнабинола – конопли. Делается это в надежде снизить пагубное влияние наркотика, употребляя более «слабые» растительные психотропные препараты. Чтобы усилить воздействие обычной «травки», к ней добавляют различные синтетические вещества, в результате чего получается популярный наркотик – «химка».

В чем опасность химки?

narkomaniiaЧто такое химка? Это конопля, прошедшая процесс вымачивания в различных химических веществах, в основном – производных ацетона и формальдегида. В результате такого процесса наркотик становится сильнодействующим и очень токсичным. Отсюда следует закономерный ответ на вопрос, опасна ли химка – безусловно, очень опасна.

Из-за курения такой «травки» у наркомана быстро развиваются различные неврологические нарушения, т.к. пары токсических веществ через легкие поступают в кровь, а оттуда – в головной мозг. Страдают также сами легкие, что приводит к развитию бронхитов, астмы, пневмонии и даже онкологических заболеваний. Слизистая рта нередко воспаляется при контакте с ядовитым дымом, возникают стоматиты, гингивиты, расшатываются и выпадают зубы.

Тяжелые последствия употребления химки также заключаются в нарушении репродуктивной функции, как у мужчин, так и у женщин. Девушки, злоупотребляющие этим наркотиком, страдают нарушениями менструального цикла, дисменореей, бесплодием. У сравнительно молодых мужчин начинаются проблемы с потенцией.

Чем вредна химка еще? Самые выраженные и тяжелые симптомы наблюдаются на уровне нервной системы. Поскольку ядовитые вещества в сочетании с тетрагидроканнабинолом воздействуют на головной мозг, регулярное курение такой «травки» приводит психическим расстройствам, психозам, галлюцинациям, бреду, депрессиям и нередко толкает людей к суициду.

kartinka-24Несмотря на то, что зависимость от химки проявляется значительно слабее, по сравнению с тяжелыми наркотиками группы опиатов, все же многие наркоманы сталкиваются с неприятным синдромом отмены. В результате отказа от наркотика они испытывают раздражение, подавленное состояние, депрессию, потерю интереса к жизни.

Как помочь себе или близкому при зависимости от химки?

Если вы столкнулись с зависимостью от этого наркотика, или ей страдает близкий вам человек, ввиду опасности употребления химки не откладывайте визит к наркологу. В центре реабилитации «Трансформация» вам предоставят развернутую консультацию о методах лечения различных аддиктивных состояний и предложат пройти программу реабилитации. Не пытайтесь самостоятельно победить проблему наркомании – это задача специалиста!




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях