Умная защита древесины для строительства | NEWS 24

Умная защита древесины для строительства

doma-srub-2xqu8s551nb04nn85sc0zkИспользование дерева в качестве материала для строительства началось очень давно. Но, несмотря на все свои способности вроде высокой прочности, низкой теплопроводности, хорошей обрабатываемости и просто красивому виду, древесина не устойчива к влаге, ультрафиолету и насекомым. Потому, без умной защиты, невозможно никакое строительство деревянных сооружений или покрытий. И только с появлением антисептиков для дерева стало возможным использование такого дешевого и ценного материала в промышленности с гарантией на десятки лет. На сегодняшний день существует множество промышленных пропиточных составов, которые обеспечивают комплексную защиту от всех негативных воздействий на древесину, включая и насекомых, и пожары, и частые дожди или безжалостные ультрафиолетовые лучи.

По своему составу антисептик для древесины может быть противогрибковый и противомикробный, влагозащитный и огнезащитный. Противогрибковые и противомикробные средства изготавливаются на водосодержащих и органических растворителях с обязательным компонентом – все тем же медным купоросом. Такие средства являются экологическими и создают надежную защиту от насекомых и грибков, глубоко проникая в материал. И чем глубже проникновение, тем надежнее и долговечнее защита. Для защиты от влаги дерево обрабатывается средством с масляной основой, которое способно создавать на поверхности материала тончайшую эластичную пленку. Для долгой и надежной защиты необходимо выбирать качественные средства, иначе пленка со временем рассохнется, образуя трещины. Огнеупорные свойства содержат пропиточные средства, в основе которых лежит антипирен. Покрытая антипиреном древесина трудновоспламеняема и способна выдержать высокие температуры. Кроме огнеупорности, антипирен является также хорошим противомикробным средством.

В зависимости от места использования деревянных материалов, есть антисептики для внутренней отделки и для наружных работ. По своим качествам они отличаются только концентрацией и агрессивностью состава, потому как внутренние древесные покрытия не поддаются таким большим нагрузкам, как наружные. Для удобства существуют комбинированные составы, которые в равных долях отлично подходят для всех видов обработки. В любом случает, к любой защите надо подходить обдуманно и с умением, начиная от выбора защитной пропитки, а заканчивая тщательностью обработки. Любые, самые эффективные, и самые новые антисептики для древесины и не только, вы можете приобрести в нашем интернет — магазине — Сapital painter.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях