Виды герметиков для древесины и их применение

a2
При всей своей привлекательности древесина, к сожалению, легко уязвимый материал. И уютный домик, заботливо сложенный из бревнышек, со временем может начать пропускать и холод, и влагу, а пол покоробится и начнет подниматься. Предусмотреть такую проблему лучше заранее и подобрать герметик, который поможет сохранить тепло вашего дома.

Необходимо выбрать именно тот, правильный герметик, который предназначен для дерева и будет обладать достаточной подвижностью, чтобы сохранить возможность маневра для изделий из древесины.

Шовный герметик

Шовный герметик для древесины обладает тем набором качеств, которые подойдут для работы с этим материалом. Он способен защитить здание от потери тепла и попадания внутрь влаги, придав строению герметичность. Кроме того шовный герметик:

  • удобен в использовании;
  • хорошо взаимодействует с другими строительными материалами;
  • обладает водоотталкивающими свойствами;
  • не портится под воздействием температур.

В зависимости от материала, из которого произведены герметики, их подразделяют на: акриловые, силиконовые, водостойкие, полиуретановые и пр. Какой герметик выбрать зависит от того, где он будет применяться. В магазине стройматериалов ОксиДом вы найдете любой.

Полиуретановые герметики

Для наружной отделки более всего подойдет полиуретановый герметик. Он прекрасно справляется с различными изменениями под воздействием внешних факторов и деформациями конструкций. Полиуретан обладает рядом преимуществ:

  • со временем не стекает;
  • не разрушается под воздействием ультрафиолета;
  • можно красить в любой цвет;
  • не подвержен усадке;
  • не изменяется под влиянием механического или химического вмешательства.

В магазине стройматериалов ОксиДом эта категория представлена фирмами Сазиласт и Олива.

Акриловые герметики

В отличие от полиуретанового собрата, акриловый герметик менее эластичен. За это свойство его используют при работе с поверхностями, которые испытывают механические нагрузки не часто.

Стоит помнить нельзя применять для деревянных изделий «моложе» пятилетнего возраста. При усушке древесины они не справятся с герметичностью.

С помощью акриловых герметиков удобно заделывать трещины и щели, образовавшиеся в досках или бревнах. Они хороши для соединения стыков вокруг оконных и дверных проемов. Но температуру ниже -15˚С они не выдерживают.

В магазине строительных материалов ОксиДом они представлены торговыми марками Акса, Стиз, Акцент, NEOMID, VGT, Remmers и др.

Акриловые герметики поддаются покраске, а многие фирмы выпускают их в широкой цветовой палитре. Кроме того:

  • этот материал экологичный;
  • хорошо сохраняет тепло;
  • легко наносится, быстро высыхает.

Как работать с герметиками

Наносят их с помощью монтажного пистолета на сухую поверхность. Предварительно пистолет можно обработать изопропиловым спиртом, разведенным в воде. Тогда не будут образовываться воздушные пузырьки. Распределить состав с помощью шпателя. Это поможет лучше соединиться строительным материалам.

Делая выбор в пользу того или иного герметика для дерева, не забудьте просчитать, какое его количество вам придется израсходовать. Во внимание принимается расход смеси на один погонный метр, с учетом имеющихся щелей. А лучше проконсультируйтесь у специалистов магазина стройматериалов ОксиДом. Они всегда к вашим услугам.





Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях