Розетки с таймером: «умная» электрофурнитура | NEWS 24

Розетки с таймером: «умная» электрофурнитура

Gira_esprit_3Понятие «умного» дома распространяется не только на полностью автоматизированные системы, которые управляют инженерными коммуникациями в квартире. Основой любой электротехнической системы, обеспечивающей подключение устройств, вполне очевидно, является электрофурнитура. Именно из таких отдельных элементов собираются многофункциональные комплексы. Они имеют невысокую стоимость и могут быть применены по отдельности в каждой квартире или доме.

Электрофурнитура нового поколения

Как правило, профессиональные мастера в один голос обращают внимание пользователей на необходимость замены старой электропроводки и качественной прокладки новой сети домашнего электроснабжения с учетом современных требований. Параметры и выбранное оборудование зависят от нагрузки электросети, типов и количества электроприборов, установленных в доме. Качественные комплектующие должны быть выполнены из добротных материалов, минимизирующих вероятность возгорания элементов сети даже при росте нагрузок.

Такую электрофурнитуру производит компания ETI Украина. Предложенные розетки отличаются по способу и месту монтажа, а также различным опциям. Одной из них является использование функции таймера. Эти возможности применимы как для бытовых электроприборов, так и с целью повышения электробезопасности в квартире в момент отсутствия владельцев. Такие розетки могут быть установлены по всей квартире и настроены на отключение в момент отсутствия владельцев.

Нужно также обратить внимание покупателей, что в продаже имеются различные реле напряжения, времени, таймеры, управляющие подключением сразу нескольких устройств в жилом помещении или в офисе. При вашем желании электрик может сделать сеть более современной и безопасной, подключить реле, работающие по Wi-Fi и Bluetooth. Данная продукция также выпускается рядом крупных украинских производителей.

Электрофурнитура с управлением

Из всего перечисленного розетки с таймером все же являются самым популярным на сегодняшний день продуктом, так как не требуют от владельцев жилья дополнительных вложений и хлопот, связанных с усовершенствованием электропроводки. Большинство устройств включается в традиционный разъем и являются промежуточными между бытовым электроприбором и электросетью. Некоторые модели также снабжены реле напряжения, которое отключает устройство при неноминальных параметрах электропитания.

Стоимость таких розеток зависит от типа:

  • Механические с таймером имеют самую низкую и доступную стоимость (около 5-7$);
  • Электромеханические — оптимальные по цене, качеству и доступным опциям (8-12$);
  • Цифровые электронные, поддерживающие сложные временные режимы подключения бытовых приборов, например, доступно программирование на неделю (20-25$).

С помощью подобного устройства можно запрограммировать включение/выключение бойлера на вечернее время, что значительно сократит энергопотребление при требуемом уровне комфорта.

По материалам сайта http://elev.com.ua/.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях