Сотрудничество с агентом по недвижимости требует осторожности | NEWS 24

Сотрудничество с агентом по недвижимости требует осторожности

dc1324ad12d84a2b7c731bf0dc6dcc7eСотрудничество с агентством по недвижимости может не только сэкономить время, но и обеспечит соблюдение всех формальностей, связанных, например, с подготовкой договора. Тем, кто ищет квартиру, не придется просматривать массу рекламных объявлений. Тем, кто сдает жилье в аренду, не нужно будет беспокоиться о поиске потенциальных арендаторов, предоставлении номера телефона на интернет-порталах и даже о профессиональном объявлении или портфолио. В частности, выбрать подходящее жилье можно на портале krysha.ua. Однако стоит обратить внимание на некоторые моменты.

Сотрудничество с агентством недвижимости начинается с подписания договора, который будет регулировать несколько важных вопросов:

  • оплата агента (комиссия или предоплата);
  • эксклюзивность договора – в этой ситуации вы соглашаетесь, что только одно выбранное агентство будет представлять ваши интересы;
  • продолжительность договора (и вопрос оплаты вознаграждения посредника, если сама сделка происходит после истечения срока действия договора);
  • весь объем обязанностей агентства или агента.

Теоретически, подписание контракта должно защищать нас от возможных действий нечестных агентств. Одной из наиболее известных форм мошенничества является требование оплаты услуг до предоставления адреса предполагаемого жилья. Затем, когда клиент отправляется на указанный адрес, оказывается, что квартира уже сдана в аренду или она никогда не предназначалась для этой цели. И хотя на протяжении многих лет было доказано, что ни одно профессиональное агентство не работает таким образом, есть люди, которых можно одурачить даже так.

Другой способ получить деньги – это когда нечестные агенты выставляют чужую рекламу, добавив свой номер телефона или разместив его на своем веб-сайте – и это, к сожалению, довольно популярная практика. Так потенциальный арендатор убежден, что агент фактически представляет владельца квартиры. Поэтому при встрече с владельцем недвижимости обязательно уточните, действительно ли это агентство представляет интересы арендодателя.

Осторожность никогда не повредит, поэтому помните, что, если что-то вызывает сомнения, всегда стоит спросить и убедиться, что вы сотрудничаете с честным человеком. Потому что помощь профессионального агента может сэкономить вам много времени и нервов.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях