Каким насосом лучше поливать огород | NEWS 24

Каким насосом лучше поливать огород

Станция_Qb60-24
«Простого способа» выбора насоса для полива огорода не существует. Чтобы правильно выбрать насос, необходимо знать две вещи: рабочее давление ирригационной системы и ее расход. Если кто-то пытается сказать вам, какой насос вам нужен, не устанавливая, какой расход вам требуется (GPM или л/м) и давление (PSI или бар), не верьте такому специалисту.

Есть 3 главных ошибки, которые люди часто делают в магазине насосов в Киеве. Все это ОЧЕНЬ дорогие ошибки, которые нужно исправить. Так что давайте с самого начала выведем вас на правильный путь:

  • Не покупайте насос, пока не определите свои точные потребности в воде для потока и давления! Многие люди каждый год теряют много денег, потому что они купили насос до того, как спроектировали свою ирригационную систему, а затем обнаружили, что это не тот тип или размер.
  • Размер насоса должен соответствовать точным требованиям давления и расхода вашей ирригационной системы. Слишком много людей спрашивают «какая мощность мне нужна?» Вопрос новичка! Насосы не выбираются по мощности. Вам нужен насос, который производит правильные количества и соотношения потока и давления воды. Итак, сначала выясните свои потребности в воде, а затем приобретите насос!

Маркировка насоса

Многие готовые насосы имеют ошибочные метки производительности. Они не лгут вам, они просто не очень ясны. Зачастую насос или комплект насоса помечены чем-то похожим на «20 галлонов в минуту, 55 фунтов на квадратный дюйм». Или на нем может быть написано «20 галлонов в минуту, 127 футов подъема». В большинстве случаев следует добавить слово «или». Что они имеют в виду, это 20 галлонов в минуту или 55 фунтов на квадратный дюйм. Существует огромная разница в производительности между насосом, который производит 20 галлонов в минуту при 55 фунтах на квадратный дюйм, и насосом, что производит 20 галлонов в минуту или 55 фунтов на квадратный дюйм. Вы можете даже увидеть эту вводящую в заблуждение информацию прямо на идентификационной бирке на корпусе насоса! Больше полезной информации о насосах можно найти на сайте производителя или на страницах интернет-магазина.

Что это значит

Думайте об этом с точки зрения автомобиля. Что, если вы хотите купить автомобиль с характеристиками, обозначенными как «места 5, разгоняется до 80 км в час»? Таким образом, вы покупаете автомобиль, загружаете его 4 друзьями и обнаруживаете, что скорость не будет превышать 20 миль в час. Производитель имеет в виду, это авто повезет 5 пассажиров ИЛИ будет двигаться со скоростью 80 км в час. Они не лгали вам, они просто не говорили вам всю правду. Автомобиль развивает 80 км в час с 1 пассажиром, но с 5 пассажирами он не будет развивать скорость более 20 км в час.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях