Что такое питьевая вода - обзор качества воды для питья | NEWS 24

Что такое питьевая вода?

Люди во всем мире говорят о безусловной пользе питьевой воды: она наполняет клетки нашего организма необходимыми минералами, ускоряет метаболизм, способствует снижению лишнего веса, помогает работе сердца и выполняет еще многополезных функций. Но что такое питьевая вода? Это пригодная для употребления жидкость, которая подходит по определенным стандартам и отвечает всем нормам качества, установленным в мире. В Киеве вода в дом доступна с доставкой от десятка копаний, которые отличаются ассортиментом и качеством фильтрации.бутыль_3-2-e1508249566386

Бывает так, что она не совсем соответствует стандартам качества, в таком случае необходимо произвести ее очистку, а так же обеззараживание. Очень важно, чтоб вода освободилась от различных взвешенных частиц, возможной мутности, нехарактерного привкуса, запаха или цвета или от чрезмерного содержания газов и солей. Можно много говорить про способы очистки воды, они производятся при помощи различных фильтров, которые состоят из пористых веществ, таких как уголь, хлор и прочие.

Считается, что самым оптимальным вариантом для питьевой воды и хозяйственного водоснабжения являются артезианские, межпластовые воды. Это глубокие подземные воды, в которых отсутствуют различные организмы иподдерживается постоянная температура. Но важно помнить, что практически вся природная вода нуждается в очистке и обеззараживанию.

Качественная питьевая вода — это залог хорошего самочувствия. Необходимо употреблять только качественный продукт, так как от этого зависит не тольконаше самочувствие, но и продолжительность жизни. Статистика утверждает, что более 80% человеческих болезней вызваны употреблением некачественной питьевой воды или употреблением вовсе непригодной для питья.

Среди множества показателей качества питьевой воды можно определить такие группы:

  • Токсикологические показатели – наличие алюминия, свинца, фенола, пестицидов и прочего;
  • Органолептические показатели – наличие нехарактерного привкуса, запаха, цвета или мутности;
  • Микробиологические показатели – это термотолерантные колиформы;
  • Органолептические свойства – общая жесткость, наличие марганца, нефтепродуктов, кальция, железа, перманганатная окисляемость, уровень pH;
  • Наличие химических веществ, которые образуются при обработке, таких как, серебро, хлороформ, остаточный хлор.

Как показывает практика, наиболее широко распространёнными загрязнителями воды являются железо, марганец, сульфиды, фториды, соли кальция и магния.

Помните, что вода должна содержать полезные минералы, которые очень необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности организма.



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях