Успех Rolex в долговечности и стабильности | NEWS 24

Успех Rolex в долговечности и стабильности

часы в магазине ИмиджБренд Rolex, как Porsche, Chanel или Louis Vuitton, считается символом роскоши. Своим успехом он обязан двум особенностям: долговечности и стабильности. Дизайн его продуктов, как в случае модели Oyster, практически не меняется. Благодаря такой стратегии часы Rolex легко узнаются и считают классикой высокого коллекционного формата. Дополнительным преимуществом часов является их чрезвычайно стабильные рыночные цены, на которые влияет их вечный и последовательный стиль. Помимо модели Oyster, то же самое можно сказать про Daytona, Day-Date, Datejust и Submariner.

Успех компании Rolex также обеспечен ее политикой, которая основана на защите своих секретов. Третьим лицам редко разрешается посещать производственные цеха. Даже директора компаний дают интервью только в виде исключения. Часы Ролекс станут лучшим выбором для тех, кто хочет выгодно инвестировать средства, поскольку отдельные экземпляры могут достигать астрономических пяти- и даже шестизначных сумм.

Rolex – это не просто впечатляющий безделушка. Первая модель Rolex – Oyster – была представлена на рынке в 1926 году. Это были также первые в мире часы, которые не боялись воды и пыли. Сейчас эта модель считается классикой.

Чтобы подчеркнуть водонепроницаемость, модель Oyster была представлена в мини-аквариумах с золотыми рыбками. Тогда руководство сразу обнаружило преимущества хорошего маркетинга. В 1927 году бренд сотрудничал с британским пловцом Мерседес Глейтзе, который намеревался пересечь Ла-Манш. Свой 10-часовой заплыв Глейт совершил с часами Oyster. Хотя попытка спортсмена не была успешной, Ойстер доказал свою надежность и остался полностью сухим.

Часы Rolex побывали в обоих концах света – они достигли дна Тихого океана и вершины гималайского хребта. Одна из моделей Rolex – Deep Sea Special – была на борту батискафа Триеста, что в январе 1960 года погрузился на дно Challenger Deep, самая глубокая точка Марианской впадины. Модель, созданная специально для экспедиции, доказала, на что способны часы этого бренда. Перед погружением Deep Sea Special был прикреплен к внешней стороне лодки. Функциональность часов не была нарушена даже под воздействием колоссального давления воды.

В 2012 году Rolex решили повторить этот подвиг. Экспериментальные часы Rolex Deepsea Challenge были закреплены на подлодке Deepsea Challenger. На этот раз лодка достигла глубины 10908 м. Часы не пострадали. Лаборатория подтвердила, что водонепроницаемость этой модели достигает 12 000 м и способна выдерживать давление до 1500 бар.

В интернет-магазине Имидж вы можете купить себе часы Rolex и других именных брендов.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях