Кундалини йога — что это такое и для кого показана | NEWS 24

Кундалини йога — что это такое и для кого показана

kundalini-764x440

Кундалини-йога является одной из самых уникальных и энергетически мощных йогических практик. Заниматься таким видом йоги рекомендуется людям, ведущим здоровый и достаточно активный образ жизни. На протяжении огромного количества лет знания о кундалини-йоге передавались из поколения в поколение, но применять её на практике было возможным далеко не каждому. На сегодняшний день заниматься таким видом йоги может любой желающий и даже в домашних условиях. Но самое важное в этом случае – следование специальным правилам и законам древнеиндийской науки, с которыми можно ознакомиться на странице https://yyoga.com.ua.

Кундалини-йога: принцип занятий

Чтобы начать заниматься кундалини-практикой не придется прибегать к специальным подготовительным упражнениям, ввиду того, что процесс подготовки будет происходить сам по себе во время этой практики. Кундалини-йога не вынуждает прикладывать многолетние и колоссальные усилия для того, чтобы почувствовать положительный результат. Эффективность практики дает о себе знать буквально после первого занятия.

Аналогично любой другой системе йоги, кундалини включает в себя несколько ключевых элементов: асаны, дыхательные упражнения, звуковые вибрации, мышечные замки, жесты и отдельные виды концентрации. Пропитываясь учениями кундалини, человеку открываются новые горизонты его сознания, он становится более гибким и здоровым, у него обостряется интуиция и повышается либидо.

kudalini

Процесс занятий по кундалини-йоге состоит из:

  1. пения специальных мантр, настраиваемых человека на нужный лад;
  2. разминки, подготовляемой практика к основному комплексу упражнений;
  3. комплекса крийя – совокупность упражнений, целью которых является благотворительное воздействие на человеческое тело и сознание;
  4. концентрации и сосредоточенности;
  5. 10-минутной релаксации;
  6. завершения занятия посредством пения специальной мантры.

Основная цель кундалини

Основываясь на древних учениях, кундалини представляет собой йогу осознания. Её суть в познании самого себя, самососредоточении и получении бесценного опыта высшего понимания. Кундалини-йога идеально подходит для семейного человека, по сравнению с «классическими» практиками, воодушевляющими на полное отречение от людей и цивилизации. Фундаментальные цели, преследуемые кундалини-йогой это:

  1. активизация потенциала сознания;
  2. принятие собственного сознания, его анализ;
  3. избавление от характерной каждому человеку двойственности;
  4. достижение гармонии, обретение силы внутреннего слуха.

Рекомендации для начинающих

  1. Самое первое, что нужно сделать, до того как приступить к тренировкам – ознакомиться с рядом возможных ограничение и противопоказаний;
  2. Поймайте собственный ритм, с которым вам комфортно практиковаться, и делайте все, чтобы процесс кундалини-йоги был исключительно в удовольствие;
  3. Используйте различные вспомогательные элементы, смягчающие или упрощающие различные тяжелые асаны;
  4. Прислушивайтесь к своему телу, не пытайтесь прыгнуть выше головы и доверяйте каждому своему инстинкту;
  5. Занимайтесь в удобной и свободной одежде, которая не будет приносить проблем и дискомфорта в процессе тренировок;
  6. Пейте воду на протяжении всего занятия небольшими глотками. Это поспособствует активному выводу токсинов и предотвратит развитие головной боли.



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях