Выборы-2015: Тимошенко забыла о войне ради «Справедливости» | NEWS 24

Выборы-2015: Тимошенко забыла о войне ради «Справедливости»

unian_630646_615x462Юлия Тимошенко под местные выборы предпочитает окончательно забыть о войне в Донбассе и переключиться исключительно на левацкий популизм.

Партия «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко как и полагается включилась в кампанию по местным выборам. В столице появились первые лаконичные билборды со слоганом «Порядок. Справедливость. Родина», которые весьма наглядно свидетельствуют о предвыборной стратегии партии Тимошенко.

Как видим, Юлия Владимировна снова решила оседлать своего верного хоть и старенького пиарного конька под названием «Справедливость». Мало кто забыл крылатый слоган Тимошенко с парламентских выборов 2006 года «Справедливость есть, за нее стоит бороться». И хотя прошло уже 9 лет, отказываться от спекуляции на теме справедливости, прежде всего социальной, Тимошенко не собирается.

Кроме того нельзя не обратить внимание, что последние месяцы экс-премьер почти не затрагивает тему войны на Донбассе, несмотря на то, что и на внеочередных президентских и на не менее внеочередных парламентских выборах тема войны была едва ли не самой главной в кампаниях Тимошенко и «Батькивщины». При этом Юлия Владимировна не стеснялась решительных заявлений и позиционировала свою политсилу этакой «партией войны».

«Сегодня в каждом городе должны быть созданы специальные мобилизационные бригады», — заявляла Тимошенко еще год назад.

«С сегодняшнего дня все наши парторганизации снимают вывески. На базе офисов партии будут созданы мобилизационные пункты, где все желающие противостоять агрессии России смогут присоединиться к народному ополчению», — говорила лидер «Батькивщины».

Но в последние месяцы воинственная риторика Тимошенко напрочь исчезла. Теперь «Батькивщина» сосредоточилась на более обыденных вещах — коммунальных тарифах и индексации пенсий и зарплат. При этом Юлия Владимировна ничем не удивляет, в тренде снова старый левацкий популизм, который обеспечивал Тимошенко проценты все последние 10 лет. Можно не сомневаться, что во время кампании к местным выборам о войне и Донбасс в «Батькивщине» будут вспоминать как можно меньше, ведь сказать особо нечего — в скорую победу над агрессором уже давно никто не верит, в эффективность «минского мира» тоже. Разве что «Батькивщина» в очередной раз пообещает отказ от мобилизации и переход на контрактную армию, но на этой теме уже играет «Народный фронт» Арсения Яценюка. Поэтому «Батькивщина» сосредоточится на тарифно-социальной тематике, и обещать всем все, что и будет означать желанную «справедливость». А главными врагами этой справедливости будут, несомненно, злые и нехорошие олигархи, жируют на человеческом горе, не желая восстанавливать справедливость и делиться сверхприбылями. А правительство им в этом помогает, будет отмечать Тимошенко. А то, чему путь к «справедливости» в виде увеличения зарплат, пенсий и различных социальных выплат вместе по снижению всех возможных тарифов — это окончательная и решающая победа над олигархами.

Вот на таком белом коне справедливости Тимошенко и планирует триумфально вернуться в большую политическую игру, начало чему и должны положить местные выборы-2015.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях