Саакашвили требует от Яценюка остановить миллионную аферу необузданных политиков на ОПЗ | NEWS 24

Саакашвили требует от Яценюка остановить миллионную аферу необузданных политиков на ОПЗ

0_main_ukrПредседатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили требовал от Яценюка отменить контракт на закупку газа ОПЗ, заключенного Одесского припортового завода (ОПЗ).

«Я призываю премьер-министра обуздать неукротимый аппетит» дорогих друзей «. А именно, своей правой руки депутата (Николая — ред) Мартыненко. Я требую от господина Яценюка немедленно отменить грабительский контракт на закупку газа Одесским припортовым заводом, чтобы через фирму- прокладку не вытекло из бюджета в карманы политиков 90000000 долларов. Я также ожидаю от прокуратуры детального расследования этой аферы «, — написал он на своей странице в Facebook.

Саакашвили подчеркнул, что сейчас прокуратура пытается получить текст «грабительского» контракта, однако его тщательно скрывают. По его словам, судья, к которой обратился прокурор области для получения контракта, в срочном порядке вызвали в Киев, а затем наложили на него дисциплинарное взыскание и удалили по делу, передает Интерфакс-Украина.

Председатель Одесской ОГА уверен, что контракт ОПЗ с Antra Gmbh на давальческое переработку газа не был подписан руководителем украинского предприятия. «Директор завода, насколько я узнал, отказался визировать и подписывать этот контракт и он был подписан Николаем Щуриковим (заместитель директора завода — ред). Господин Щуриков был назначен в марте-апреле по политической квоте наблюдательным советом, который утверждает правительство Украины. Как всем хорошо известно, это прямой ставленник господина Мартыненко. Господин Мартыненко — это правая рука премьер-министра Яценюка «, — заявил он.

По словам Саакашвили, предварительная оценка ущерба от сделки — $ 93 млн в год.
Напомним, ОПЗ и австрийская компания Antra Gmbh на прошлой неделе сообщили о договоренности по загрузке завода более чем в 50% по давальческой схеме в ноябре.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 20 ноября, прокурор Одесской области Давида Сакварелидзе сообщил об обысках на ОПЗ. По его словам, одесская прокуратура расследует коррупционные схемы в ОПЗ на сумму свыше 4 миллиардов гривен.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях