Прокуратура нарушает права человека — адвокат Корбана (Видео) | NEWS 24

Прокуратура нарушает права человека — адвокат Корбана (Видео)

913-900x450Адвокат Геннадия Корбана, лидера партии УКРОП, Оксана Томчук заявила, что прокуратура Украины нарушает права человека.

Поздно вечером 25 декабря представители Генеральной прокуратуры в сопровождении работников СБУ в масках ворвались в больничную палату института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова, где после операции на сердце выходил из наркоза лидер партии УКРОП Геннадий Корбан.

Прокуроры на камеру зачитали политику повестку о том, что его вызывают в субботу, 26 декабря, в 9:00, в Днепровский районный суд, и бросили на кровать ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Следует отметить, что этот инцидент произошел через 7 минут после того, как Геннадия Корбана перевели из реанимационного отделения в стационар, а сам он на тот момент еще находился в полусознательном состоянии. Силовики наведались в палату лидера укропа только после того, как журналисты и адвокаты уже покинули больницу.

Адвокат политика Оксана Томчук, комментируя вручение повестки политику, отметила, что правоохранители нарушили закон. «Я не могу это назвать повесткой, потому что это повестка следователя, которая вызывает господина Корбана в суд. Такая форма уведомления о судебном заседании действующим Кодексом не предусмотрена. Соответствующий вызов должен осуществить суд », — сказала адвокат Томчук.

Кроме того, ночью лидера укропа Геннадия Корбана посетила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская. «Мы разговаривали около часа. Есть принцип конфиденциальности общения с уполномоченным — я не могу сказать, о чем мы говорили. Он рассказал о ситуации (вручения повестки), собственно, сейчас обдумываю, как реагировать », — рассказала госпожа Лутковская.

Напомним, вечером 25 декабря судья Днепровского районного суда г.. Киева Николай Чаус перенес рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры об изменении меры пресечения Геннадию Корбану на 9:00 утра в субботу, 26 декабря. При этом судья подчеркнул, что до начала заседания прокуроры представить документы с медучреждения о возможности присутствия прооперированного политика в зале суда. Если это требование не будет выполнено, судья посоветовал прокурорам отозвать свое ходатайство.

УКРОП утром пикетирует здание суда с требованием не допустить нарушения прав и свобод человека и гражданина.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях