Бердянские власти уже не могут бесплатно содержать беженцев с Донбасса | NEWS 24

Бердянские власти уже не могут бесплатно содержать беженцев с Донбасса

migrant1По информации заместителя городского головы Бердянска Людмилы Шаповал, на 27 июня в городе официально зарегистрировано 789 беженцев из Донецкой и Луганской областей. Это те, кто либо обратился к властям за помощью в поселении, либо в госучреждения — для переоформления пенсии и получения пособий.

Из общего числа зарегистрированных беженцев — 255 детей, которых бесплатно разместили в нескольких детских оздоровительных учреждениях города.

Людмила Шаповал подчеркнула, что Бердянск исчерпал возможности для бесплатного поселения беженцев. Городские власти оказывают помощь в поисках жилья за более доступную плату или с оплатой комуслуг.

Обещанные государством компенсационные выплаты за размещение беженцев пока остаются только на бумаге, как и якобы уже выделенные на эти цели Бердянску из госбюджета 159 тыс. грн., которые даже не сопровождаются инструкциями по использованию и распределению.

В то же время, только коммунальному предприятию «Детский оздоровительный центр «Красная гвоздика» бесплатное размещение, проживание и питание прибывших в июне детей из Донецкой и Луганской областей обошлось в 150 тыс. грн.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях