Война России против Украины переходит на новую стадию, – британский политолог | NEWS 24

Война России против Украины переходит на новую стадию, – британский политолог

w1-s2-ukrputin-a-20140525-870x590Конфликт на Востоке Украины вскоре перейдет к новой стадии – российский президент Владимир Путин, вероятно, пойдет на некоторую деэскалацию войны.

Такое мнение высказал британский политолог, специалист по Украине Эндрю Уилсон.

По словам эксперта, с 2014 года немало изменилось – Запад уже лучше проинформирован об Украине и менее наивный отношении России.

«Многое произошло в 2017 году – блокада, попытки России паспортизовать местное население, «национализация» собственности олигархов на Донбассе, проблемы с лидерством на Донбассе, цикл переговоров Волкера. Изменения начинают проявляться. Это очень проблемная ситуация, последствия которой могут растянуться на 15 или 20 лет, но сегодняшнее неблагополучное равновесие очень неустойчиво, маловероятно, что оно сохранится», – пояснил эксперт.

По мнению Уилсона, дальнейшее развитие событий пока трудно спрогнозировать, но есть динамика к замораживанию конфликта.

«А что дальше? Можно искать выход из ситуации, хороший или плохой. Или заморозить конфликт, потому что сейчас он не заморожен. Мы не знаем, но динамика точно есть. Мы не знаем, о чем говорили Волкер и Сурков. Есть признаки изменений, давайте назовем это так. А также признаки того, что Россия частично осознает, какой ужасный беспорядок она создала», – сказал он.

Эксперт отметил, что Россия ищет способы снизить стоимость этого беспорядка – финансового и репутационного.

«Полный вывод войск из Донбасса будет означать только одно – «республики» развалятся. Я не вижу другого логического сценария. Однако я не думаю, что сейчас Россия этого хочет, потому что это станет грандиозной потерей веры. Может произойти демилитаризация и без полного вывода войск – это, пожалуй, и есть то, о чем договариваются Сурков и Волкер. Что-то вроде сокращения военной поддержки (так называемых «ДНР» и «ЛНР» – 24) выглядит возможным. Но Путин точно не хочет исчезновения этих «республик» – это будет колоссальное поражение», – подытожил Уилсон.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях