Владельцам ID-паспортов отказывают в услугах из-за нехватки оборудования | NEWS 24

Владельцам ID-паспортов отказывают в услугах из-за нехватки оборудования

24149619

Украинцы жалуются, что госучреждения не оказывают услуги из-за невозможности считать с пластиковых документов необходимую информацию. Так, банки не могут перевыпустить банковскую карту и предоставить другие банковские услуги владельцам id-паспортов. В частности, об этом пишет киевлянка Татьяна Микитенко в Facebook.

В комментариях, кстати, представители банка ей отвечают, что согласно требований законодательства (постановление НБУ № 417 ) в банке должны быть актуальные данные клиента, для его корректного обслуживания.

«Так как на ID-карточке не указаны некоторые данные, например адрес прописки, то необходимо также предоставить распечатанный приложение, чтобы сотрудник мог убедиться, что данные не изменились или наоборот, внести новые данные в базу банка», — пишет сотрудник банка Сергей Коваленко.

В то же время, в других ведомствах говорят, что владельцам пластиковых карт отказывать не должны. Так, в Государственной миграционной службе говорят, что требовать еще какие-то документы помимо пластикового паспорта не должны — вся информация имеется на электронном чипе. Хотя в ведомстве все же отметили, что есть нюансы. Например, прописки на чипе может и не быть, пишет UBR.ua.

«Id-карта самодостаточный документ, считывание чипа ни для чего не нужно. Там действительно содержится информация о месте проживания, но только если человек захотел, чтобы ее туда внесли. Она вносится по желанию и не является обязательной. Но юридическим подтверждением регистрации места жительства является справка (дополнение 13), которая выдается органом регистрации. В Киеве, например, это ЦНАПы. Для случаев, когда еще кто-то или где-то требует, мы выдаем выдержку из реестра вместе с id-картой бумагу, которую не надо носить с собой все время, а лишь тогда, когда какой-то орган ее затребует», — сказал  руководитель службы информации Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько.

Что касается непосредственно банков, то там должны обслуживать без каких-либо дополнительных бумажек. В Нацбанке пояснили, что справка о месте регистрации — лишь один из способов идентифицировать место жительства клиента. Если у банка нет специального ридера для считывания данных с id-карт, то указать свою прописку может и сам клиент в анкете-опроснике, заверив ее своей подписью. Если же менеджер банка все же настойчиво требует именно бумажные справки, можно смело писать жалобу на имя руководителя отделения.

Проблему сбора данных о клиентах легко решили в Днепре. Там создали открытый реестр территориальных общин, где все заинтересованные службы могут самостоятельно взять всю необходимую для работы информацию о человеке.

Глобально справиться с проблемой считывания данных с id-паспортов могла бы повсеместная установка специальных сканеров. Но, несмотря на то, что пластиковые документы есть у порядка 2,3 млн граждан (выдавать их начали в январе 2016 г.), такие кард-ридеры можно увидеть далеко не везде. Но скоро ситуация может измениться в лучшую сторону, пишет издание.

Как рассказали в компании-поставщике сканеров для считывания id-карт, сейчас их активно закупают разные коммерческие структуры. Правда в компании уточнили, что для корректной работы стоит следить и за своевременным обновлением ПО, иначе сканер может просто не считать необходимую информацию.

«Сейчас проходят закупки нотариусы, банки, страховые компании и пр. Ридеры можно ставить на любом предприятии и даже для личного пользования. Для этого нужен как сам считыватель, так и актуальное бесплатное ПО. Закупки проходят по всей Украине. Но больше всего в Киеве», — рассказал руководитель направления корпоративных продаж ID Card Сергей Салата.

Один такой сканер стоит около 1,5 тыс. грн. А если брать оптовую партию, но поставщики сделают скидку от 4% до 10%. Опт стартует от 5 штук, и чем больше партия, тем, соответственно, выше скидка.

Стоимость же самого id-паспорта пока стабильна. В территориальных отделениях Миграционной службы он обойдется в 279 грн. На 400 грн дороже id-карта стоит в ГП «Документ».

«У нас коммерческое предприятие, поэтому ко всем расценкам, действующим в ЦНАП и подразделениях ГМС следует добавить стоимость услуг ГП — это сейчас 400 грн. Эти деньги предприятие расходует примерно так: 40% идут в бюджеты разных уровней, 50% — на обеспечение работы предприятия. Сюда входит аренда, обеспечение технологических процессов, зарплаты, и 10% — на развитие: открытие новых центров обслуживания граждан», — объяснил пресс-секретарь ГП «Документ» Владимир Полищук.



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях