В Верховной Раде хотят изолировать журналистов | NEWS 24

В Верховной Раде хотят изолировать журналистов

20180710030425

Доступ в кулуары парламента на первом и втором этажах предлагается ограничить.

Регламентный комитет порекомендовал Верховной Раде выделить отдельную зону для журналистов в здании парламента. Об этом свидетельствует решение комитета от 9 июля 2018 года, опубликованное на сайте главного законодательного органа.

На третьем этаже здания предлагается выделить зону под пресс-центр и рабочие места для журналистов. Доступ на первый и второй этажи предлагается сделать по служебным удостоверениям, временным и гостевым билетам. Кроме народных избранников попасть туда смогут представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций.

Регламентный комитет также рекомендовал разработать порядок лишения аккредитации работников СМИ за нарушения законодательства или профессиональной этики журналиста.

В решении комитет объясняет, что такая инициатива связана с инцидентом, произошедшим в мае 2018 года, когда один из фотографов обнародовал снимок, на котором одна из представительниц СМИ показывала неприличный жест в камеру, после чего ее и подругу обвинили в неуважении к ВР и лишили аккредитации.

Как ранее сообщали «Комментарии», двух журналисток лишили аккредитации в Верховной Раде за нарушение этики. Одна из них продемонстрировала непристойный жест, который попал на фото.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях