Украинцев обеспечат самым необходимым: появились подробности о новой инициативе | NEWS 24

Украинцев обеспечат самым необходимым: появились подробности о новой инициативе

schastlivih_ludej_foto-640x394В ближайшем будущем во всех украинских супермаркетах могут появиться общественные туалеты.

Соответствующую инициативу в данный момент разрабатывает Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Оно планирует внести изменения в Государственные строительные нормы (ГСН), обязав обустраивать общественные туалеты во всех продуктовых магазинах.

Более подробно об инициативе рассказал замглавы ведомства Лев Парцхаладзе. По его словам, министерство хочет обеспечить комфорт и удобство для всех украинцев.

«Казалось бы, такой незначительный, но важный вопрос – туалеты для посетителей в супермаркетах и крупных продуктовых магазинах. Сегодня в действующих ГСН прописана необходимость их проектирования только в таких непродовольственных заведениях, как ТРЦ, универмаги, большие магазины одежды или обуви. Мы хотим сделать это обязательным и для продуктовых магазинов, в частности, крупных супермаркетов и гипермаркетов», — написал замминистра на своей странице в Facebook.

Он отметил, что многие украинцы проводят в таких магазинах по несколько часов, при этом зачастую сталкиваются с тем, что в заведении нет туалета для посетителей.

Предложенные изменения предусматривают необходимость проектирования общественных туалетов во всех продуктовых магазинах площадью более 2500 кв. м из расчета 1 санитарный прибор на 600 кв. м торговой площади.

Такие туалеты должны быть раздельными для мужчин и женщин, а также учитывать нужды людей с инвалидностью.

Ранее Politeka писала о том, что Харьковский горсовет решил потратить миллионы на ремонт общественного туалета. Об этом сообщил общественный деятель Дмитрий Булах в соцсети.

Харьковский городской совет выделили на ремонт туалета 5,6 млн гривен. Как подчеркнул активист, за такую сумму в Харькове можно купить дом площадью 346 квадратных метров  с тремя спальнями и санузлами, теплыми полами, бассейном, мебелью, камином дизайнерской работы, а также 15 сотками земли.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях