Трамп не может сам договориться с Путиным о Донбассе, – политолог | NEWS 24

Трамп не может сам договориться с Путиным о Донбассе, – политолог

683008-0

Президент США Дональд Трамп не обладает необходимыми полномочиями, чтобы самостоятельно договориться о разрешении вооруженного конфликта на Донбассе или возвращении Украине аннексированного Крыма с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил российский оппозиционер и политолог Леонид Гозман, комментируя двусторонние переговоры лидеров США и РФ, которые прошли в июле в Хельсинки (Финляндия).

«Контакты между Россией и США необходимы. Ядерная война, если она, не дай Бог, будет, накроет всех, и Украину тоже. И мокрое место останется от всего человечества. Трамп – специфический человек. Говорить о договоренностях с ним довольно сложно, но, когда два президента как-то общаются, это облегчает контакты экспертам, военным, другим специалистам», – сказал Гозман.

По его мнению, и у Трампа, и у Путина были свои цели провести двусторонние переговоры в Хельсинки. «Были среднесрочные цели – Иран, Корея, Сирия. Я думаю, что Украину среди этих целей не ставили, потому что договориться по Украине Путин с Трампом вдвоем не могут. Это нереально, это не в компетенции Трампа, должно быть мнение Конгресса США, поэтому опасаться, что Трамп сдаст Украину, не стоит. У Трампа нет таких полномочий», – считает политолог.

«Путин всевластен, или почти всевластен в России, а Трамп – нет. Трамп очень могущественный человек в силу занимаемой должности. Но вопросы признания или непризнания, вопросы войны и мира – это не его вопросы, это вопросы Конгресса США», – добавил эксперт.

Как сообщалось ранее, на переговорах президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина шла речь о «важности добросовестной реализации Минских договоренностей».



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях