Тимошенко: Я воспринимала Савченко, как женщину, брошенную за решетку режимом. Для меня это была прямая ассоциация с моей жизнью | NEWS 24

Тимошенко: Я воспринимала Савченко, как женщину, брошенную за решетку режимом. Для меня это была прямая ассоциация с моей жизнью

10_tnЛидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что с теперь уже внефракционным народным депутатом Надеждой Савченко у нее разошлись взгляды и на жизнь, и на войну. Об этом она говорила в интервью «ТСН».

«Я уже анализировала для себя все эти обстоятельства и события в сердце. Я воспринимала Надежду Савченко, как женщину, брошенную за решетку режимом. Для меня это была прямая ассоциация с моей жизнью. Я знала, что такое женщина за решеткой без защиты. За решеткой она себя вела очень мужественно. Она выглядела как сильный патриот Украины. И мы понимали, как происходит система освобождения военнопленных в России, я знала, что надо поднимать ее вопрос на самом высоком политическом уровне. Потому что по-другому освободить ее будет просто невозможно. Ее бы просто там забыли и она может бы там погибла. Я верила в нее», – убеждена Тимошенко.

По ее словам, она никогда не ссорилась с Савченко, потому что в повседневной жизни не конфликтует с людьми.

«Мы сейчас расстались, но расстались абсолютно мирно», – подчеркнула Тимошенко.

Она добавила, что Савченко была исключена из фракции «Батьківщини» из-за того, что партия не может поддерживать двойные стандарты.

«Мы против того, чтобы признавать «ЛНР» и «ДНР» хорошими парнями и воспринимать их как лидеров, их амнистии. Мы против выборов на оккупированном Донбассе и не допустим их, пока идет война», – заявила Тимошенко.

7 декабря 2016 года Савченко провела с главарями боевиков «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким встречу в Минске. Она утверждает, что ради освобождения заложников готова «говорить даже с чертом», но в своих собеседниках «чертей не увидела».

Участие Савченко в переговорах с боевиками раскритиковали ее однопартийцы. 15 декабря Савченко исключили из фракции «Батьківщини». Там заявили, что принципы и политические убеждения нардепа и фракции не совпадают.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях