Шабунин обвинил Авакова и его «титушек» в атаке на НАБУ | NEWS 24

Шабунин обвинил Авакова и его «титушек» в атаке на НАБУ

209076

Главу ЦПК возмутили бездействие полиции и отсуствие реакции президента на события на Сурикова.

Глава правления ГО «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин выразил уверенность, что ответственность за нападение на него, а также за атаку на офис Национального антикоррупционного бюро несут министр внутренних дел Арсен Аваков и подконтрольые ему «титушки». Он также возложил на главу МВД ответственность за бездействие полиции во время противоправных действий группы лиц.

«Титушки» Авакова совершили нападение на государственный орган — НАБУ. Они ворвались в помещение, начали делать погром, и в это время Нацполиция спокойно стояла рядом», — заявил Шабунин в эфире телеканала ZIK вечером во вторник, 24 июля.

Глава ЦПК предположил, что глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заручился поддержкой Авакова в обмен на закрытие резонансного «дела о рюкзаках».

Шабунин также назвал «непристойным» отсутствием публичной реакции президента Петра Порошенко на эти события.

«Проплаченные «титушки» совершают нападение на государственный правоохранительный орган, и президент по этому поводу ни одного заявления не делает. За эти семь дней Порошенко комментировал спортивные события и не отреагировал на нападение на правоохранительный орган — это за пределами приличия», — возмутился активист.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях