Саакашвили: Мы посадим 25 тыс. коррумпированных чиновников в Украине. Я обещаю, можете это записать | NEWS 24

Саакашвили: Мы посадим 25 тыс. коррумпированных чиновников в Украине. Я обещаю, можете это записать

99_tnЭкс-глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что взятки в Украине берут не только нардепы, но и чиновники на местах, которых необходимо также арестовать.

Экс-глава Одесской облгосадминистрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал посадить 25 тыс. коррумпированных чиновников после прихода к власти. Об этом он заявил в эфире программы «Шустер LIVE» на канале 3S.tv.

«Когда у меня, у нас будет власть, я обещаю вам, мы посадим 25 тысяч коррумпированных чиновников в Украине. Я обещаю, вы это можете записать для истории. Мы посадим их и не потому что я такой кровожадный. Мы посадим их, чтобы они принесли награбленное. Мы посадим их, чтобы они не вскочили на чартеры и не убежали, как все они убежали. Мы посадим их, потому что это справедливо», – заявил он.

Саакашвили отметил, что для простых граждан более важна не посадка нардепа от фракции «Воля народу» Александра Онищенко, а конкретных чиновников, которые мешают им работать.

«Им все равно, посадили там какого-то Онищенко, или нет. Фермер в Миргороде хочет, чтобы его землемера посадили, потому что землемер сосет у него кровь каждый день. И какой-то землемер, который приезжает из Киева, и у которого одна функция – раз в год замерять все земли фермеров и вымогать у них от $500 до $1000 за гектар, просто потому, что он купил эту должность и это феодальная его посада», – подчеркнул политик.

Он пояснил, что в Украине есть тысячи землемеров, а также коррумпированные судьи.

«Вы знаете, сколько судей я посадил в первые три месяца своего правления, – 36. Вы знаете, сколько судей в Грузии? В 20 раз меньше, чем в Украине. Умножьте 36 на 20, и столько мы посадим в Украине. Вы разговариваете с большим практиком этих посадок», – подчеркнул Саакашвили.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской ОГА в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

9 ноября президент Украины уволил Саакашвили с должности главы Одесской области.

После отставки Саакашвили сделал несколько резких заявлений, сравнив Порошенко с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и отметив, что «от его политики страдают люди».

11 ноября Саакашвили объявил о создании новой партии в Украине. «Нашей целью являются досрочные парламентские выборы максимально быстро, в сжатые сроки», – сказал он.



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях