Россия хочет отрезать Украину от моря и соединить Крым с Ростовской областью – эксперт | NEWS 24

Россия хочет отрезать Украину от моря и соединить Крым с Ростовской областью – эксперт

37_main_new.1530139983

Игорь Козий заявил, что при этом РФ использует практику «гибридной войны», усиливая свое присутствие в некоторых регионах Украины.

Кремль не отказался от планов уничтожить украинскую государственность и пробить сухопутный коридор в оккупированный Крым. Об этом в эфире «Прямого» в программе «Ситуація» Тараса Березовца заявил эксперт института евро-атлантического сотрудничества Игорь Козий.

«Российская Федерация не отказалась от дальнейшего уничтожения Украины, украинской государственности, и будет это постепенно реализовывать», – уверен эксперт.

При этом РФ использует практику «гибридной войны», усиливая свое присутствие в некоторых регионах Украины.

«Это черноморско-азовский регион, где пытается усилиться военное присутствие со всеми вытекающими последствиями. Основная идея – отрезать Украину от моря и соединить Крым с Ростовской областью», – считает Козий.

Он не исключил вероятность того, что Россия различными способами попытается пробить сухопутный коридор к оккупированному полуострову, но сейчас Кремль не готов пойти на открытый военный конфликт. Поэтому Москва будет пытаться сделать это через образование искусственных государств вроде «ЛНР».

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак также предрек полномасштабную экологическую катастрофу Крыму. По его словам, из-за засухи на полуострове погибает растительность и происходить засоление грунта.

Также мы писали,что российские пропагандистские телеканалы все реже обращаются к темам Крыма и войны на Донбассе. Это подтверждается соответствующими исследованиями. О том, почему Владимир Путин пытается замять эти темы, как это связано с провалом проекта «Новороссия» и в чем ошибся глава Кремля, рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях