Россия при захвате Крыма допустила ошибку: Пономарев объяснил | NEWS 24

Россия при захвате Крыма допустила ошибку: Пономарев объяснил

66_main_new.1507011794Российский оппозиционер считает, что Москва могла забрать полуостров и без войны с Украиной.

Для России невыгоден тот сценарий захвата Крыма, по которому она пошла – прямая аннексия, хотя могла его взять и без явной агрессии. Об этом рассказал в эфире «Громадського радіо» российский оппозиционный политик Илья Пономарев.

По его словам, для России лучшим сценарием в Крыму был бы абхазский.

«Проводится референдум, но не о присоединении к России, а об объявлении независимости, в России эту независимость признают, никто другой не признает. Два три года — новый референдум о присоединении к России. В этой ситуации не получается аннексии, агрессии. Все то же самое с точки зрения военной изоляции Крыма от остальной Украины решается тем же самым воинским контингентом, который там и так находится в качестве базы Черноморского флота», – рассказал Пономарев.

Российский оппозиционер подчеркнул, что в таком случае у России не получается международной изоляции, всех этих проклятий и не получается войны.

Напомним, Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения «референдума», не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе «крымский референдум» не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях